Прессы для отходовПрессы для отходов – это тип тяжелого оборудования, которое может быть использовано для сжатия различных видов сырья в виде относительно небольшого, сильно уплотненного рулона или пакета, что значительно облегчает их хранение и транспортировку. Прессы дают возможность прессования широкого спектра отходов, в том числе:

  • макулатуры;
  • пленки;
  • ПЭТ бутылок;
  • банок для напитков;
  • пластиковых бочек;
  • шин;
  • автомобильных бамперов;
  • других отходов, образующихся в процессе производства.

Пакетировочные прессы для отходов на сайте packpress.ru.

Применение прессов для отходов не только уменьшает их объем, что значительно облегчает упаковку и хранение, но также может помочь в транспортировке готовых пакетов к месту, где они будут переработаны.

Тип и конфигурация зависят в значительной степени от объемов и типа отходов, которые предприятие хочет собирать и транспортировать. Базовая конструкция гидравлического пресса включает в себя загрузочную камеру и рабочую часть устройства в виде прессующей головки. После заполнения, купить пакетировочные прессы запускает рабочий цикл, в котором отходы прессуются в виде плотного рулона или пакета. После формирования пакета происходит его связывание с помощью проволоки или ленты. Подготовленный таким образом продукт складируется или перевозится в другое место.

Во многих случаях прессы позволяют обработать даже очень маленькие кусочки отходов в виде удобных для транспортировки и переработки рулона. Примером могут быть промышленные количества обрывков тканей, возникающие в текстильной промышленности, мелкие отходы макулатуры, бумаги из уничтожителей, мелкие куски пластика и даже лома. Некоторые компании используют прессы для экономичной утилизации отходов, которые не пригодны для дальнейшего использования в процессе производства. Другие же обнаружили, что этот подход является идеальным решением для консолидации остатков промышленных отходов и продажи их другим компаниям, которые могут их переработать, эффективно создавая еще один источник дохода.

В зависимости от размера предприятия, наличие гидропресса может быть оптимальным вариантом для обработки отходов и остатков материалов, собранных в процессе производства. В некоторых случаях, компании могут арендовать машины и организовать прием макулатуры или полиэтиленовой пленки и прессовать их на собственных объектах. Аутсорсинг - это зачастую лучший вариант, когда уровень отходов производства является довольно небольшим и не достаточным, чтобы оправдать расходы на покупку пресса.