Необычная расцветка штор позволит изменить любое помещение, создавая при этом комфорт и уют. Хорошо подобранная цветовая гамма визуально расширяет комнату или, может скрывать ее размеры.
Определенных рамок в подборе штор не существует. Можно подобрать шторы в цвет обоев или стен, возможно в цвет мебели или кухонного фасада , а возможно вовсе ни с чем их не сочетать. Но здесь вам необходим дизайнер, он поможет вам в этой тонкой работе, используя свои профессиональные навыки.
Шторы могут изготавливаться из разной ткани. Если в комнате слишком много света, здесь будут уместны плотные материалы. А если света мало, лучше остановить свое внимание на легких, тонких тканях.

Как выбрать цвет штор?

В цвет мебели. Так как мебель более дорогая, нежели обои и соответственно, меняется реже, целесообразнее и экономичнее будет подобрать портьеры в цвет обивки мебели.
В цвет стен. Шторы можно взять на оттенок выше стен, и чтобы при этом окна и стены не слились, лучше взять шторы двух цветов.
Общий оттенок с самым большим предметом мебели. Если в помещении некоторое количество разных цветов, в этом случае цвет штор можно выбрать в оттенок с диваном, пледом, ковром или любым другим большим предметом в комнате.
Оптимальный вариант. Шторы с нейтральными оттенками - песочный цвет или бежевый, возможно кремовый. Такие тона в моде и всегда вписываются в интерьер.
Ударение на окно. Выбор ярких штор, с принтом, клеткой или в полоску ,яркость всегда привлекает внимание. Сюда могут подойти аксессуары подобных цветов: скатерти, подушки для дивана, салфетки, пледы и т.д.
Принимаем во внимание: светлые тона – бежевые, бледно-розовые, небесные, жемчужные визуально увеличивают комнату. Темные оттенки – коричневые, синие, фиолетовые зрительно делают помещение меньше.
Шторы в спальную комнату, следует выбрать спокойные приглушенные тона, они способствуют расслаблению. В гостиной шторы могут быть разнообразными. Нужно, что б они сочетались с главным фоном общей комнаты. Кухонные шторы выбирают под столешницы, если они занимают значительное место, или под кухонные фасады. Достаточно приятно в кухне смотрятся римские шторы, они украшают окно при этом, не пропуская солнечный свет.
Самое главное, выбирая шторы - они должны вам нравиться. И новинки не должны вводить вас в заблуждение. Только вы решаете, какой цвет вам будет приятен, и подходит ли он вашему интерьеру. Затрудняясь при выборе штор, обратитесь к специалисту. Профессионалы в салоне не просто выберут цвета, нужные стили, материал, но и пошьют для вас индивидуальные и красивые шторы.


Шторы эконом-класса оптом и в розницу

  • 8 901 75-23-991
  • E-mail [email protected]
  • Работаем с понедельника по пятницу с 6:00-16:00 и в Субботу с 07:00-16:00
  • Пункт самовывоза г. Москва, станция метро Новокосино
  • Сайт EconomShtory.ru