Спецодежда для зимы относится к средствам индивидуальной защиты, главной задачей которой является создание безопасных условий труда для работников предприятий и организаций в холодные времена года. Механические травмы, порезы, переохлаждение, воздействие агрессивных средств – лишь часть опасностей, с которыми сталкиваются представители рабочих профессий при выполнении должностных обязанностей. Наряду с защитными функциями важны удобство и комфорт изделий. От этих характеристик зависит эффективность труда персонала. Качественную зимнюю спецодежду отшивает ивановский производитель «Текстиль Мастер». На сайте компании можно купить рабочий костюм в сборе или сформировать его из куртки и штанов. Вот только многие теряются, какому варианту низа отдать предпочтение – брюкам или полукомбинезону? Выбор зависит от разных факторов.

Из каких предметов одежды сформировать рабочий костюм

Приобретение изделий по отдельности актуально, если фасон какого-то вида одежды из готового комплекта не подходит для определенной работы. К тому же униформа требует периодического обновления. Часто бывает, что куртка находится в отличном состоянии, а брюки поизносились. Тратиться на новый комплект нерационально, ведь верх костюма еще может послужить. К нему нужно просто подобрать практичный низ. С моделями, размещенными на странице сайта http://textile-master.ru/polukombinezonyu, сделать это будет несложно. Компания выпускает:

  • штаны прямого свободного кроя;
  • брюки с высоким поясом;
  • полукомбинезоны на бретелях.

Конечно, изначально стоит ориентироваться на степень необходимой защиты в тех или иных условиях труда. Для работы, в основном связанной с ходьбой, как у охранников, сторожей, подойдет модель БРЮ 260. Такие брюки плотно сядут на талии благодаря поясу-резинке, защитят спину от проникновения холодного воздуха. По низу штанин проходит резиновый шнур, с помощью которого можно утянуть брюки. Предмет спецодежды оснащен врезными карманами для разных мелочей.

В процессе работы представителям строительных и других профессий приходится много наклоняться и приседать. Вероятность переохлаждения возрастает, потому спецодежда должна обеспечивать большую площадь защиты. С этой задачей справятся брюки БРЮ 217. Модель с высоким поясом прикроет поясницу и убережет покрываемые части тела от замерзания. Эта одежда обработана влагоотталкивающей пропиткой, что повышает ее функциональность и улучшает защиту от внешних факторов.

В ситуациях, когда работа проходит на улице, на открытом морозе, при ветре, сквозняках, небольших осадках, персонал должен быть максимально утеплен и защищен. Полукомбинезоны ПК 216 прикрывают основную часть торса, потому подходят для этих целей оптимально. Бретели являются регулируемыми, оснащаются карабинами, что обеспечивает дополнительное удобство в носке. Они надежно удерживают спецодежду на работнике, исключая ее случайное соскальзывание с тела во время движения. Полукомбинезон дополнен накладными карманами с клапанами, которые предупреждают утерю помещенных в них инструментов и других вещей.

Качество изделий

Компания «Текстиль Мастер» использует при пошиве смесовые и синтетические ткани высокого качества. Материалы, в состав которых входят хлопок и полиэстер, характеризуются долговечностью, отличными тепло сберегающими качествами. Они являются «дышащими», а потому комфортны и приятны в носке.

В наличии также спецодежда из оксфорда – практичного синтетического материала. Изделия из этой ткани стоят недорого, но не только низкой ценой привлекают покупателей. Оксфорд отличается высокой износоустойчивостью и способностью отталкивать влагу, грязь. Спецодежда долго сохраняет эстетичный вид, при этом проста в уходе. Стирать изделия можно вручную и в машинке при 40°С. Небольшие загрязнения в виде пятен легко удаляются, достаточно потереть их влажной тряпочкой или салфеткой.

В качестве утеплителя специалисты компании используют синтепон разной плотности. Чем плотнее материал, тем теплее спецодежда. Что касается расцветок, ивановский производитель предлагает немаркие черные, коричневые, синие брюки и полукомбинезоны.