Современные производители домашнего текстиля изготавливают разнообразную продукцию на любой вкус и размер кошелька. Это же касается и женских пижам. Ассортимент настолько богат, что порой сложно подобрать подходящее изделие. Однако при покупке костюма для сна в первую очередь необходимо обращать внимание на его состав, а не внешний вид. Материалы бывают разные, далеко не все отличаются высоким качеством. Какие же полотна применяют для пошива комплектов для дома и сна?

  1. Хлопок. Разновидностей этого материала огромное количество. Преимуществом полотна является его практичность и высокая износостойкость. Хлопок приятен к телу, не вызывает аллергических реакций, способствует циркуляции воздуха. Чтобы комплекты из материала не давали усадку, не выцветали, в его состав добавляют небольшой процент синтетических волокон.
  2. Сатин, шелковые ткани, атлас. Шелк относится к разряду натуральных наиболее практичных тканей, а сатин и атлас – вариант бюджетный. В их составе преобладает синтетическая нить. Эти ткани применяют для пошива красивых, романтичных пижам. Из шелка получаются роскошные, изысканные и великолепные изделия. Натуральные ткани от синтетики отличается тем, что привередливы в уходе и легко мнутся.
  3. Флис. Ткань искусственного происхождения, изготовленная из полиэстера и полиамида. Полотно полюбилось многими производителями и покупателями за свои положительные качества: плотность, тепло, легкость. Сейчас пользуются большим спросом пижамы кигуруми. Изготавливают их как для женщин, мужчин, так и детей. Такой костюм не будет вызывать аллергию, отличается антибактериальными свойствами, хорошо согревает в прохладное время года. Кигуруми купить можно по приемлемым ценам. Это хороший подарок для родных и близких.
  4. Вискоза, модал. Это хорошие материалы для пошива пижам, предназначенных для летнего периода. Полотна причисляют к искусственным, поскольку производятся они посредством обработки и переработки древесных волокон. Однако по качеству вискозные ночные рубашки не уступают изделиям, изготовленным из натуральных тканей. Пижамы пропускают воздух, не электризуются, хорошо впитывают влагу, отличаются антибактериальными свойствами. Еще одним преимуществом комплектов для сна является их невысокая стоимость, по сравнению с одеждой из шелка или 100% хлопка.

Как видите, лучше покупать пижамы, пошитые из натуральных тканей, поскольку такие изделия отличаются хорошими свойствами и отменными эксплуатационными характеристиками.