Строительство на загородном участке предусматривает наличие на территории бани. Если вы проживаете в частном доме в Белгороде и хотите построить баню – за проектами обращайтесь в «АБС-Строй». Все детали читайте на официальном сайте московской компании http://novoston.com/kategorii/dom/.

Баня в частном секторе повышает общую функциональность всех строений. Даже на начальных стадиях строительства жилого дома, хозяева оставляют место для будущей бани. Чтобы гарантировать постройке нормальное функционирование и долгий срок эксплуатации, необходимо разработать проект бани, на который можно будет опираться.

Проекты бань в Белгороде от АБС-Строй

Проекты бань структурированно описывают следующее:

  • Актуальные решения объемно-планировочного устройства бани;

  • Исключительные особенности будущей постройки;

  • Все инженерные решения по оборудования строения.

Проекты деревянных бань

В деревянных постройках есть своя атмосфера. Люди отдают им предпочтение из-за экологичности, надежности и долговечности зданий. Деревянный дом или баня – это сооружение, наполненное ароматом натурального дерева и теплом.

За счет того, что брус и бревно ограничены по длине, в строительстве деревянных бань используют 6-метровый размер бревна (для цельной стены). Чтобы продлить стену до нужной длины, в проектах предусматривают перерубы – это места стыков торцов бревен.

Проекты бань из кирпича

Кирпич – универсальный стройматериал, который широко используется в домостроении. Объекты могут быть разных архитектурных форм: арки, эркеры и т.п. Кирпичные бани не имеют ограничений по форме и сроку эксплуатации.

Проектами бань из кирпича предусматривается массивный фундамент, т.к. вес стен значительно больше, чем у бревенчатых. По этой причине нельзя опираться на проекты деревянных бань строя из кирпича, потому что тот облегченный фундамент не выдержит нагрузку тяжеловесных кирпичных стен.

Вопросы по проекту лучше обсуждать лично с дизайнером и другими специалистами, чтобы предугадать вероятные погрешности в строительстве бани.

Проект бани из пеноблоков

Проекты бань такого типа имеют сходства с проектами из кирпича. Пеноблок используется для строений любой геометрии. Разница только в том, что он теплее и легче кирпича, поэтому не нуждается в массивном фундаменте. Поэтому бани из пеноблоков, сравнительно с кирпичными, не требуют усиленной теплоизоляции.

Если вы ищите компанию, которая разработает для вас проект бани в Белгороде, обращайтесь к http://novoston.com/. Архитекторы и дизайнеры компании решат этот и многие другие вопросы с профессиональной точки зрения.