В качестве строительного материала для жилых домов, коттеджей, бань что только не используют. Кирпичи, блоки, панели, но все же наибольшая популярность принадлежит древесине. Перейдя по ссылке, желающие построить дом из бруса или настоящую деревянную баню, получат свой индивидуальные проект.

Современное строительство основывается на опыте прошлых лет. Учитывая современные тенденции, технологии были усовершенствованы, адаптированы к требованиям сегодняшнего дня. На рынке деревянных конструкций также много новаций.

В частности, такой материал, как профилированная древесина, сегодня очень популярна. Дом из профилированного бруса будет стоять десятилетиями, но это не единственное преимущество этого материала.

Профилированная древесина - довольно новый тип строительного материала. Используется в строительстве жилых домов, коттеджей, хозяйственных построек, бань. Дом из бруса теплый и экологически чистый, атмосфера в таких домах укрепит здоровье человека.

Дома из бруса строятся в течение 2,5 месяцев или даже меньше. Цена дома зависит от многих факторов, но она будет значительно ниже, чем цена дома из кирпича или блоков.

Многие люди, которые планируют построить деревянный дом, думают, что заплатят непомерную цену, поэтому они ориентированы на проекты небольших домов. Более того, они не рассматривают возможность строительства двухэтажного дома; они считают, что это только увеличит их стоимость. На самом деле все не так, как кажется. На сегодняшний день существует огромное количество проектов в разных ценовых категориях, поэтому легко выбрать тот, который будет соответствовать финансовым возможностям.

Профнастил - это материал, который требует особого подхода при разработке проекта деревянного дома. Вы должны принять во внимание множество аспектов для расчета эксплуатационных возможностей многих элементов. Конечно, без участия специалистов, имеющих многолетний опыт работы в этой сфере, не обойтись.

План дома должен быть спроектирован с учетом многих вещей, таких как движение грунта, размеры брусьев и так далее.

Осуществляя строительство деревянного дома из бруса, часто можно услышать рекомендации по креплению балок металлическими гвоздями. Но нужно знать, что металл не всегда приемлем. Это связано с тем, что он способен конденсировать влагу на своей поверхности из-за перепадов температур. Влага, в свою очередь, способствует гниению древесины, а также вызывает коррозию металла. Вот почему деревянные гвоздики являются единственным приемлемым вариантом крепления балок.