ЦементПланируете строительные или ремонтные работы? В перечень необходимых материалов, наверняка, войдет цемент. Он нужен при создании фундамента и различных железобетонных конструкций. Во время ремонтных работ цемент может потребоваться для стяжки, под штукатурку или плитку.

Покупаем материал выгодно

Сэкономить на покупке цемента, можно, заказывая его зимой. В холодный сезон цены существенно снижаются. К тому же стоит искать компании, которым осуществляется продажа цемента оптом. Узнавайте подробнее в интернет-магазине Moscowcement.

Популярные виды цемента

Первым делом, нужно определиться с видом материала. Самый популярный вариант для строительства – портландцемент. Нужен для создания конструкций из железобетона, асбестоцементных материалов и растворов.

Белый портландцемент применяют для наливных полов, фасадов, колонн, статуй, различных декоративных элементов.

В случае если речь идет о гидротехнических сооружениях, опорах мостов или сваях, применяют сульфатостойкий материал.

Нужно соорудить фундамент, обустроить подвал или водопроводные коммуникации? Для этих целей выбирается пуццолановый цемент. Он же применяется при строительстве шахт, каналов, метро.

Шлаковые цементы ценят за стойкость к влиянию сульфатной и пресной воды, используют для кладки и создания штукатурки.

Глиноземистый материал подходит для аварийного и быстрого строительства, так как быстро твердеет. Отличный вариант для зимнего бетонирования.

Для решения различных строительных и ремонтных задач часто используются расширяющие цементы. В эту группу входят напрягающие, водонепроницаемые материалы.

Купить цемент в Москве можно любой. Главное – определиться, какой именно материал нужен в конкретной ситуации. Сделать заказ удобно на сайте https://moscowcement.ru/.

Что еще учитывать при покупке?

Выбирая цемент, стоит учитывать его прочность. Например, для фундамента нужен надежный материал. Ищите вариант с маркировкой М400-М500. Для отделочных работ можно использовать более дешевый цемент. Будет достаточно материала М200-М300.

Уточняйте, какие добавки были использованы при производстве. Их количество обозначается после литеры Д в процентах.

Важно знать, как быстро цемент набирает прочность. Разумеется, чем выше скорость, тем дороже материал.

Ориентируйтесь на проверенных производителей, выбирая материал. Это самый простой способ купить качественный продукт.