Когда по телевизору начинается диснеевский мультик, не только дети, но и многие взрослые, отложив свои дела, усаживаются у экранов. Такие мультфильмы известны своей красочностью, захватывающими приключенческими сюжетами, мудрыми и смешными героями. Их успели полюбить представители разных поколений, а о том, в какой восторг приходят малыши, и говорить не стоит: все видно по их глазам. Не меньший интерес у малышей вызывают диснеевские книги, которые предлагает книжный интернет-магазин Книготопия.

Мало кто знает о том, что компания Дисней часто меняла сюжеты сказок, поэтому их развязка всегда оказывалась доброй и романтичной. К примеру, мультфильм о Русалочке закончился свадьбой, а не смертью главной героини и превращением ее в морскую пену, как это было в повествовании автора. Не менее приятные изменения произошли в сюжете многих других сказок.

Многие родители стараются не покупать своим детям те книжки, в сюжете которых присутствуют убийства, членовредительство, смерти героев. Ничего хорошего они не несут в воспитательном плане. Страшилками, от которых мамы и папы стараются изо всех сил оградить своих чад, полна сегодняшняя реальная жизнь. Поэтому, как вы понимаете, сказки «ужасов», только спровоцируют стрессовые состояния у детей. Чтобы воспитать в них доброту, стремление к хорошему и показать, что мир наполнен яркими красками, современные родители покупают своим чадам книги дисней. Они в большей степени всему этому способствуют.

Вот, например, «Храбрые спасатели» является продолжением истории «Щенячий патруль», известной нам по мультфильму. Погрузившись в чтение, детки почувствуют себя участниками событий, смогут разгадать множество тайн и кроссвордов. Книга получила яркое оформление. Ее обложка сияет, так как дополнена серебристой фольгой. Словом, ее приятно не только читать, а просто держать в руках.

Большой популярностью пользуются такие диснеевские сказки, как «Праздничные истории», «Барби», «Красавица и чудовище». Все они отлично иллюстрированы, оформлены со вкусом и знанием детской психологии. Ваш ребенок ни за что не захочет расставаться с таким подарком, который, возможно, станет ему более интересен, нежели обычный мультик.

Отметим, что сам Уолт Дисней неоднократно получал письма от детей с вопросами по поводу того, где живут герои его мультфильмов. Прочитав сказку, малыши узнают, где они проживают. К слову, такие письма натолкнули мультипликатора на идею о создании знаменитого парка.