НотариусНужна консультация нотариуса? Важно найти хорошего специалиста, который находится недалеко от места работы или проживания – это существенно сэкономит время. Для тех, кто проживает на бульваре Перова, Воскресенке, у станций метро Черниковская или Левобережная, ближайший нотариус находится на левом берегу Киева, Лесной массив (м. Дарница). График работы можно посмотреть на официальном сайте. В штате работают опытные специалисты, которые постоянно повышают квалификацию. Стоимость услуг умеренная, для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

Когда обращаться к нотариусу?

Услуги специалиста могут потребоваться любому человеку. Нотариус выполняет целый ряд функций:

  • Подготовка документов. Специалист удостоверяет копии важных бумаг и доверенности.
  • Подтверждение сделок. Требуются услуги нотариуса при ренте, купле-продаже, составлении брачного контракта, завещания. Желательно нотариально оформлять любые сделки, чтобы защитить себя от возможных юридических проблем.
  • Свидетельствование подписей. Нотариус может подтвердить, что подпись действительная.
  • Ведение наследственных дел. Нотариус помогает в оформлении завещания и следит за выполнением его условий, определяет долю каждого наследника. Специалист отвечает за сохранность документа. Он обязуется сохранять тайну наследования.

Профессиональный нотариус предоставляет консультации касательно сделок, разъясняя клиентам их возможные последствия. К тому же специалист может проверить документы на правильность их составления.

Во многих ситуациях важно подтвердить дееспособность. В этом случае тоже нужна помощь нотариуса. Специалист должен удостовериться, что клиент выполняет действия, осознавая суть происходящего и вероятные последствия. Только в таком случае сделка будет признана действительной. Например, убедиться в дееспособности необходимо при сделках, которые касаются дарения имущества.

Помощь опытного нотариуса позволяет избежать многих неприятностей и крупных финансовых потери. Например, стоит прибегнуть к его услугами при сделках с недвижимость. Нотариус проведет проверку объекта. Проверяется:

  • отсутствие ареста недвижимости;
  • обремененность правами третьих лиц;
  • ошибки в тексте документа;
  • подлинность бумаг.

В случае выявленных проблем, клиент получает предупреждение. Это позволяет своевременно отказаться от потенциально опасной сделки.