Медицинский центрОтсутствие стратегии и плана внедрения, не назначение ролей отдельных лиц, которые должны последовательно внедрять определенный способ поведения - это большая проблема во многих медицинских учреждениях. Как справиться с ним?

Узнать больше об эффективном управлении медицинским учреждением вы можете на https://medicalgroup.ru/.

Медицинские учреждения отличаются от корпораций, для которых создавались и развивались теории управления персоналом. Трудно ведь говорить о создании рабочих групп, в которых функционирует параллельно несколько отделов с разнообразным персоналом. В медицинских учреждениях роли каждого сотрудника должны быть конкретно определены. Каждый выполняет такие задачи, для которых его наняли. Врач принимает больных, выписывает рецепты, осуществляет операции, медсестры делают свою работу, сотрудники регистрации и администрирования, также имеют свои четко поставленные задачи, которые развиваются в различных направлениях, с изменением руководителя или внесением в базу новых задач.

Иначе выглядит процесс развития персонала и управления людьми в медицинских учреждениях, имеющих сложные структуры, отделы HR, которые влияют на всех сотрудников и их роль в создании имиджа компании. Это колоссы, которые ориентированы на работу десятков тысяч специалистов.

Совершенно иначе обстоит дело в случае небольших медицинских клиник. Часто они создаются несколькими дружественными специалистами или экспертами в данной области и их воспитанниками. Иногда являются семейными компаниями.

Бесперебойное функционирование медицинской организации всегда связано с хорошими отношениями – здоровое сотрудничество, основанное на отношениях людей, понимающих друг друга, знающих свои роли в структуре учреждения – как в процессе сотрудничества с пациентом, так и функционировании учреждения на рынке, в конкурентных реалиях.

Оптимально, когда каждый сотрудник пытается понять эмоции других, и каждый имеет шанс не только быть услышанным, но и вовлеченным в процесс развития учреждения. Знает цели его развития, понимает их, участвует в разработке, знает стратегию.

Как и в любой отрасли трудно управлять большим коллективом (например, специалистами из медицинского сообщества, группой физиотерапевтов, диетологов), поэтому стоит воспользоваться помощью профессионалов, которые смогут эффективно организовать работу медицинского учреждения.