ПечатьХотя закон не возлагает на предпринимателей обязанность иметь печать компании, но трудно без нее обойтись. Поэтому даже владельцы индивидуальных предприятий часто решаются на свой собственный штамп. Лучше всего заказать металлические печати на сайте moscowpechati.ru – однако, прежде чем это делать, стоит подумать о том, что вы желаете видеть на своей печати.

Штамп компании – преимущества

Печать компании выполняет, прежде всего, информационную функцию. На такой печати должны быть размещены основные сведения о вашей компании. Благодаря печати вы быстро разместите их на всех важных официальных документах. Кроме того, компания, располагающая собственной печатью, создает впечатление надежного предприятия – марка ассоциируется с чем-то официальным, поэтому владение профессиональной маркой также помогает в создании имиджа. Рельефные печати предприятия, как правило, имеют логотип компании – благодаря этому, они положительно влияют на узнаваемость компании. Профессионально сделанные фирменные штампы и другие аксессуары, например, визитные карточки, предлагает наша компания, специализирующаяся на услугах для малых и средних предприятий.

Что нужно разместить на печати?

Данные, которые вы размещаете на печати, должны быть адаптированы к типу бизнеса. Штамп индивидуального предпринимателя предпринимательской деятельности, будет в этом плане, безусловно, наименее сложным – достаточно нанести на него логотип, название компании, ИНН и адрес вашего офиса. Никакие дополнительные данные не нужны, хотя можно добавить номер телефона и адрес электронной почты – в этом случае с вами будет легче связаться. Не забывайте, что данные на печати должны соответствовать информации, содержащейся в заявке на регистрацию деятельности.

Более развитой должна быть печать общества с ограниченной ответственностью. Здесь, кроме основных данных, которые вы размещаете на печати единосущного бизнеса, вы должны указать финансовые реквизиты. Стоит инвестировать в корпоративные штампы в хорошем, проверенном полиграфическом заводе. Это даст вам уверенность в том, что они будут эстетично и добротно сделаны. Законы не налагают на предпринимателей необходимости оформления корпоративной марки. Однако почти все компании их используют, потому что это очень удобно.

Основа – название компании

Первым элементом, который должен быть на печати, это полное название компании. Общества с ограниченной ответственностью обязаны поставить отметку полного названия компании; допускается применение ярлыка, если при регистрации сообщается о сокращении.