Сегодня, современную ванную комнату сложно представить без полотенцесушителя, как и без ванны, поскольку такие изделия являются важным элементом в обустройстве комфортного и красивого интерьера. Но, немаловажно, что полотенцесушители выполняют еще практические функции в ванном помещении, к которым относят сушку белья и обогрев помещения, который не позволяет задерживаться высокой влажности, ведь она может привести к образованию плесени. Поскольку современные полотенцесушители бывают очень разнообразных форм, в этой статье мы предлагаем вам рассмотреть три самых популярных формы такого прибора, по мнению известного украинского магазина Реал Хаус, которые будут уместно выглядеть, как в малогабаритных, так и просторных ванных помещения.

Полотенцесушитель змейка

Такой вид полотенцесушителя напоминает по своей форме букву М, именно он привычный многим потребителям. Он хорошо вписывается в малогабаритные ванные комнаты, хотя и бывает разных размеров. Но если говорить о сушке полотенец или любого другого белья, то на таком изделии много не поместиться вещей. Главным достоинством таких приборов является доступная цена и простой монтаж изделий, который не требует изменения разводки труб, так как в основном в квартирах установлен именно такой вариант.

Полотенцесушитель лесенка

Прибор в виде лесенки не менее популярен, чем М-образный, это обусловлено тем, что на нем удобно сушить белье, причем оно сушиться гораздо быстрее, чем на змейке, поскольку труб в полотенцесушителе лесенке намного больше. Стоимость таких приборов зависит от размеров изделия и количества труб, как правило, такое оборудование не относят к дешевым.

Отметим, что все полотенцесушители делятся на два вида по их типу подключения:

  • электрические (подключающиеся к розетке);
  • водяные (подключающиеся к системе отопления).

Так вот, если изделие в виде лесенки будет водяного типа, при его подключении обычно потребуется изменение разводки труб, поэтому это хороший вариант для тех, кто затеял капитальный ремонт, но не для тех, кто просто хочет обновить такую старую батарею, поскольку мы уже говорили, что в большинстве квартир установлены именно змеевики. А вот изделие электрического типа подойдет тем, кто желает еще дополнительный элемент для сушки белья и обогрева помещения.

Полотенцесушитель поворотный

Поворотные полотенцесушители зарекомендовали себя, как хорошая альтернатива змеевику или лесенке. Их главной особенностью есть то, что они идеально подойдут для малогабаритного помещения, при этом на них можно будет сушить достаточно не маленькое количество белья. Это обеспечивает поворотный механизм оборудования, за счет которого трубы можно отвести от стены на разное расстояние, а значит, на них запросто можно будет развесить не одно длинное полотенце. Поворотные батареи, как и другие виды таких изделий, бывают водяного типа подключения и электрического.

В заключение, выбор формы полотенцесушителя является такой же важной частью, как его тип подключения или материал труб, поэтому перед покупкой такого прибора стоит сразу определиться и с его формой.