Форекс брокерЧто нужно, чтобы начать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке? Первым шагом всегда, является создание брокерского счета. Это может сделать каждый взрослый человек. Большинство брокеров, работающих на рынке, не требуют внесения никакой минимальной начальной суммы, не имеют также установленной минимальной суммы сделки, а также ограничений, касающихся количества акций. Чисто гипотетически возможно, таким образом, открыть брокерский счет и провести через него покупку акций стоимостью 1 доллар.

Чем руководствоваться, выбирая брокера на сайте ForexBeseda.com? Принимая решение, существует ряд факторов, которые стоит проанализировать. Довольно часто начинающие инвесторы решаются открыть брокерский счет в банке, в котором имеют свой основной личный счет. Да, конечно, это проще всего и наиболее удобно. Не без значения, является также тот факт, что крупнейшие брокерские фирмы, работают на нашем рынке среди групп капитала крупнейших банков.

Однако, как проверить, что предложение крупнейших брокеров, предлагающих посредничество в торговле ценными бумагами, является наиболее привлекательным для индивидуального инвестора?

Первым аспектом, на который стоит обратить внимание, являются каналы обслуживания клиентов брокерского дома. Стандартом стал интернет брокерских счетов. Уже мало кто, в отличие от ситуации с периода начала биржи, отправляется на биржу или звонит брокеру, чтобы поместить ордер. Однако, несмотря на то, что интернет, безусловно, доминирует в торговле акциями, стоит проверить, каковы возможности телефонного контакта с брокером в случае, если вы будете нуждаться в профессиональной помощи. Необходимо выяснить, будете ли вы тогда связаны непосредственно с одним из брокеров или с сотрудником телефонного центра обслуживания клиентов.

Еще одним важным фактором при выборе брокера, является уровень оплаты. Одним из очевидных критериев выбора брокерского счета, является плата за ведение счета. На рынке работают брокерские конторы, которые не взымают плату за предоставление клиентам торговых платформ через интернет.

Ежегодная плата за ведение брокерского счета, является только одним условием стоимости, которое необходимо учитывать при принятии решения. Если вы намерены активно участвовать в биржевом обороте, совершать очень много сделок, или инвестировать значительные суммы, стоимость обслуживания счета станет второстепенным значением.