Терморегулятор ТК-7 DigiTOP трехканальный для отопленияПоставьте перед собой цель — сэкономить на оплате коммунальных услуг. С ростом цен на энергоносители это весьма актуально. Поможет в решении проблемы терморегулятор для котла из каталога http://phantom-stab.ru/catalog/termoregulyatory/dlya-otopleniya, основная задача которого заключается в поддержании комфортного температурного режима. Если в модели предусмотрен недельный программатор, владелец может поставить на каждый день недели особый режим, а кроме того разделить сутки на временные зоны и контролировать в их пределах поддержание нужных температур. Удобно, если вы проводите большую часть дня на работе и приходите домой в определенное время.

Какой же подобрать терморегулятор, чтобы ваше отопление выдавало максимум пользы, когда вы присутствуете в помещении, а когда вас нет — система бы не разогревалась зря? Среди возможных вариантов — комнатных механических и цифровых термостатов, погружных и накладных термостатов и терморегуляторов-программаторов — мы рекомендуем покупать именно последние. Это самые надежные терморегуляторы, разработанные специально для котла: предусмотрены несколько температурных датчиков для замеров температуры воздуха и "подачи" с "обраткой" плюс встроенное реле для контроля и управления циркуляционным насосом и нагревом.

Лучшие модели терморегуляторов для отопительных систем

Терморегулятор ТК-5 DigiTOP для отопления Покупатели, оценившие бренд DigiTOP, обычно рекомендуют его друзьям и знакомым. Мы присоединяемся к положительным отзывам: на работу и качество терморегуляторов данного производителя нареканий не было. Два устройства — ТК-5 и ТК-7 — великолепно себя зарекомендовали на рынке терморегуляторов.

  • ТК-5 состоит из двухканальных датчиков и реле, замеры проводятся перед электрокотлом и после него. Задавать желаемую температуру, соответственно, можете на входе в электрокотел из системы и на выходе из котла. Диапазон замеряемых температур составляет -55°C… +125°C с шагом 1°C, а регулировка осуществляется в пределах 0°C… +85°C, шаг: 1°C.
  • ТК-7 — это трехканальная модель с тремя выносными датчиками и недельным программатором температур. Работа осуществляется на два канала управления: нагревом и насосом. Датчики устройства снимают измерения от –50 до + 125°C, регулируют подачу от 5 до 90°C, обратку от +5 до +70°C, комнатный воздух от 5 до 35°C — все с шагом в один градус.

Если у вас стоит газовый котел, температурный режим в комнате вы будете настраивать косвенным методом, а именно разогревая или охлаждая воду в системе отопления. По температуре воды будет приниматься решение о включении или выключении котла. Чтобы избежать утомительных манипуляций по ручной регулировке отопительной системы, ставьте автоматическое устройство-термостат с контролем температуры воздуха — и получите комфортный микроклимат и долгую эксплуатацию котла без поломок, ведь количество включений/выключений сократится в разы!