Рассеянный склероз считается одним из наиболее распространенных заболеваний. Ему подвержены, в большей степени, европейцы. Среди пациентов клиник, о чем свидетельствует статистика, больше женщин, нежели мужчин. Получить такую проблему рискую люди, которые сменили регион проживания, а тем самым поменяли климатический пояс. Также, нередко, рассеянный склероз по наследству передается от близких родственников.

Так, если у вас в семье есть люди, которые страдают таким недугом, позаботьтесь о профилактике такой болезни у себя. Передается ли рассеянный склероз по наследству, или же вы просто переживаете о том, чтобы не пополнить ряды пациентов, профилактика вам не помешает. Как показывает практика, родственники больных рассеянным склерозом болеют на 30 процентов чаще, нежели те, у кого такой наследственности нет.

Справедливости ради скажем, что наследственная болезнь рассеянный склероз передается с малой вероятностью. Так, согласно проведенным исследованиям, вероятность наступления такого недуга равна лишь двум процентам в том случае, если им страдал один из родителей. У разнояйцевых близнецов вероятность заболеть – выше, и равна пяти процентам. Это связано с тем, что дети имеют разный генотип. А вот однояйцевые близнецы подвержены болезни с вероятностью 35 процентов.

Если вы хотите больше узнать о том, как наследуется рассеянный склероз, расспросите об этом своего доктора. Том случае, если вы входите в группу риска, он может рассказать вам о том, как провести профилактику.

Специалисты говорят, что рассеянный склероз по наследству, как таковой, передается редко. А вот унаследовать предрасположенность к этому недугу – вероятности больше. По крайней мере, гены, которые передают заболевание, на сегодняшний день пока не обнаружены. Но профилактические мероприятия не повредят никому.