Каждый ребенок в мире – это уникальная личность со своими талантами и способностями. Кому-то это передается по наследству, а кто-то таким становится в течение жизни. Даже умение красиво и правильно говорить, у некоторых деток получается лучше с рождения. Если говорить об изучении двух языков, особенно это касается двуязычных семей, то необходимо учитывать определенные знания, чтобы ребенок правильно это усвоил.

Предпосылки для изучения языка

Лучше всего дается второй язык тем детям, в семьях которых мама и папа говорят на разных языках. С раннего детства ребенок будет учиться владеть двумя языками. И это большое преимущество для таких семей.

Чтобы ребенку легко это давалось, родители обязаны создать специальные условия. Придерживаясь четких правил, у детей формируются положительные взгляды на двуязычие:

Главное в изучении языков – это не принуждать, ребенок сам знает, что ему надо.

Не стоит совмещать два языка одновременно. Четко разделяйте границы и время на практику второго наречия.

  • Нужно запретить использовать слова из одного наречия в другом.
  • При изучении задействуйте все возможности: пойте песни, изучайте стихи, смотрите фильмы и клипы.
  • Действенным способом является использование игр для изучения языка. Например вот такие игры про Героев ударного отряда разработаны на английском языке. Играя в них, у детей будут развиваться не только языковые навыки, но и логика, внимательность, смекалка.
  • Нельзя смеяться над ошибками малыша, а наоборот, надо правильно и лаконично исправить. Не желательно сразу исправлять и перебивать, лучше все выслушать до конца.
  • Ни каких криков и скандалов! Если малышу это не дается легко, необходимо набраться терпения.
  • Хвалите и поощряйте дитя. Акцентируйте внимание на его достижениях, а не на провалах.
  • Не требуйте слишком многого. Все придет со временем, главное больше практики.

Важную роль в познании второго наречия, играет ранний возраст малыша. В младенчество все дается намного легче. Все новое для них интересно. Еще для более легкого восприятия, родители часто выезжают на историческую родину отца или матери. Услышав там речь второго языка, дети быстрее схватят ее. Потому, что слыша второй язык, к примеру, от отца или матери и больше ни от кого, он будет думать, что это прихоть одного из родителей.

Успех всегда предшествует тем, кто терпелив и последователен. Не стоит давить на дитя, потакая собственным прихотям и желаниям. Ведь только с любовью и терпением, можно освоить ребенку даже больше чем два языка.