Смартфоны стали обычным явлением. Ими владеют бизнесмены, ученые, студенты, рабочие, домохозяйки и даже дети. Смартфон все еще, однако, является относительно дорогим гаджетом, а значит, выбирая его, нужно постараться избежать неправильной покупки. На что следует обратить внимание отправляясь за смартфоном в магазин или салон сотового оператора?

Экран

Экран смартфона, как монитор в ноутбуке является одним из самых важных его элементов. Это, главным образом, с его помощью устройство общается с нами. Различают два основных типа экранов, устанавливаемых в смартфонах - LCD и AMOLED. Который тип экрана показывает лучшее изображение?

Экраны AMOLED имеют очень хорошие цвета, отличный контраст и отличные углы обзора.

Если вы хотите купить смартфон, то вам стоит ознакомиться с предложением бренда ТОПСТО.

В семействе ЖК-панелей наилучшего качества изображения увидим на экранах типа S-LCD. Сразу после них следуют матрицы IPS, а уже потом классические экраны TN, которые иногда описываются в спецификации смартфонов как TFT. Последние обеспечивают значительно более слабые углы обзора, чем все остальные конкуренты и, как правило, отображают цвета низкого качества.

Важным параметром, определяющим пригодность экрана в телефоне, является разрешение выводимого на него изображения. Чем оно больше, тем лучше, потому что можно увидеть больше деталей, и вы сможете более комфортно просматривать документы и веб-страницы, содержащие небольшой шрифт.

Прикосновение

Над экраном смартфона расположена почти невидимая емкостная сетка, которая реагирует на наши прикосновения. Благодаря ей смартфон знает, в каком месте экрана находится в настоящее время ваш палец и какой жест вы делаете. На этой основе устройство распознает подаваемые ему команды.

Некоторые смартфоны оснащены так называемыми экранамиsupersensitive (супер чувствительный), которые, вероятно, реагируют на наши прикосновения даже тогда, когда у нас на руках очень толстые перчатки.

Чипсет-это сердце смартфона. В нем скрывается, в частности процессор и графический редактор. Различные операционные системы имеют разные требования к производительности, предъявляемые к компонентам смартфона. WindowsPhone будет удовлетворен двухъядерным процессором среднего класса с графическим ядром и 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти. Для Android стандартом становятся процессоры четырехъядерные, а также от 1 до 3 ГБ оперативной памяти.