Строительство дома, в том числе каркасного, предусматривает составление проектной документации. Построить надежный, теплый и уютный дом невозможно без грамотно составленного проекта. Он должен быть адаптирован под каркасную технологию, иначе не будет соответствовать СП 31-105 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом». Именно этим документом руководствуются при возведении подобных конструкций.

Разработка проектной документации - достаточно сложный трудоемкий процесс, требующий специальных знаний и навыков. Составить проект самостоятельно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Доверить разработку проекта каркасного дома следует профессионалам.

Но прежде чем это сделать, необходимо определиться с количеством людей, которые будут проживать в доме, планировкой помещения, материалами, что будут использоваться для внутренней отделки и многими другими нюансами.

Кроме этого, необходимо понять, какой проект вам подойдет – типовой или индивидуальный. Каждый из них имеет свои особенности. Как правило, типовой проект уже опробован. А это означает, что учтены все ошибки, допущенные ранее, отработана технология, по которой строился каркасный дом. Выбрав типовой проект, можно быть уверенным в надежности и долговечности дома. Кроме этого, типовой проект обойдется намного дешевле, чем индивидуальный.

В свою очередь, индивидуальный проект – это гарантия того, что ваш дом будет оригинальным. Он проектируется с учетом требований и пожеланий заказчика. Единственным минусом такого варианта является его высокая стоимость.

Почему разработку и строительство каркасного дома следует доверить одной компании?

Строительством каркасных домов занимается множество отечественных компаний. Большинство из них предлагают весь комплекс услуг, связанных с возведением такого типа построек. В их перечень входит составление проекта. Как показывает опыт, заказчику намного выгоднее и удобнее, чтобы все работы выполнялись одной компанией. Предоставив свой проект застройщику, может оказаться, что он не может его реализовать. В таком случае не обойтись без доработки проекта и дополнительных затрат.

Весь комплекс услуг по строительству каркасных домов предоставляет компания «Errgo». Ознакомиться с ее работами можно на сайте https://errgo.ru.