К крупным грузам относятся тяжеловесные, превышающие допустимую норму веса при стандартной перевозке, и негабаритные грузы, размеры которых являются нестандартными, они имеют слишком большую длину или нетрадиционную ширину, также могут быть очень высокими, все это затрудняет процесс их транспортировки. Крупные грузы при перевозе нуждаются в дополнительной технике, которая позволит совершить погрузку и разгрузку.

Услуги негабаритных грузоперевозок

Не все фирмы, занимающиеся грузовыми перевозками, предоставляют услуги транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов, так как помимо дополнительной техники для погрузки, компании необходимо иметь и отдельные транспортные средства для перевозки таких грузов, а также получить разрешение на их транзит, оформить множество дополнительных документов и нанять на работу специалистов в этой области. Поэтому далеко не все предприятия берутся за работу в этом направлении. Если же фирма предоставляет такие услуги, она относится к хорошо развитым и, скорее всего, качество услуг, которые она предлагает, будет на высоком уровне. Globalinklogistics является надежным грузоперевозчиком по всему миру. Бывают и такие компании, которые специализируются только на тяжеловесных и негабаритных перевозках, так как эта область требует максимального сосредоточения, знания множества законов, норм транспортировки таких грузов, а также правил дорожного движения для переправления крупных грузов. Сотрудникам фирм, занимающимся перевозками больших грузов, приходится напрямую работать с сотрудниками ГИБДД, которые оказывают помощь при сопровождении автопоездов на протяжении всего пути следования.

Развитие логистической деятельности

За пару последних десятилетий транспортировка крупногабаритных грузов получила большое развитие и во многом усовершенствовалась. Разработчики новой техники внесли большой вклад в процветание этого дела. Еще в конце прошлого века, было сложно себе представить, что будет возможно перевезти с одного места в другое загородный дом или какой другой нестандартный груз, сегодня это не только реально, но и с каждым годом задачи по провозу нестандартных грузов решаются все легче и легче. Предложения российских компаний, касающиеся новой техники, растут, наши фирмы закупают новое оборудование и обучают необходимых для этой деятельности специалистов. Развивается в последние годы и логистическая деятельность в России и Казахстане, услуги специалистов-логистов еще в большей степени упрощают процесс транспортировки нестандартных грузов.
Если еще только несколько лет назад предложения в области тяжеловесных грузоперевозок были чем-то необычным, новым и даже экзотичным в нашей стране, то сегодня эта область становится естественной частью современной жизни. В настоящее время, можно сказать, что этот вид услуг уже перешел в обыденную практику. В связи с возрастающей конкуренцией на рынке грузоперевозок цена на них стала резко понижаться, хотя еще недавно она была очень высокой, но, до сих пор, негабаритные и тяжеловесные перевозки грузов остаются самыми дорогими из всех возможных видов транспортировки. Цена падает и за счет использования новой техники, которая оправдывает все затраты. Сегодня транзит крупногабаритной техники в целом состоянии может даже оказаться по стоимости дешевле, чем его транспортировка в разобранном виде, так как дополнительные средства в этом случае уходят на ее сборку и некоторые специфические особенности перевоза разобранных грузов. Железнодорожные перевозки популярный вид доставки негабаритных грузов

В услуги, предоставляемые предприятиями по перевозке нестандартных грузов, могут входить:

• Планирование перевозки и разработка ее проекта;
• Расчет поэтапного графика транзита;
• Помощь в подборе необходимого транспортного средства, расчет всех нюансов;
• Подбор вспомогательной техники для погрузки и разгрузки груза;
• Анализ возможных рисков;
• Составление и проверка маршрута, по которому будет следовать транспорт;
• Помощь в получении разрешения для провоза негабаритного груза, а также оформление этого разрешения;
• Решение вопроса о сопровождении груза. Компания договаривается о сопровождении с сотрудниками ГИБДД или специальными фирмами, специализирующимися в этой области;
• Использование инженерно-технических разработок для обеспечения свободного проезда транспорта;
• Погрузка и разгрузка груза, чаще всего с применением грузоподъемников и тяжеловесных кранов;
• Установка и закрепление груза для его безопасной переправки;
• Полное таможенное оформление;
• Оформление страховки груза;
• Контроль сохранности груза, отслеживание его нахождения, выполнение обязательств по дате и времени доставки товара;
• Предоставление отчета обо всем процессе перевозки.
За все перечисленные выше услуги компания-грузоперевозчик несет ответственность и все нарушения условий, а также недочеты исправляет самостоятельно.

Источник: http://ru.globalinklogistics.com