Освещение играет важную роль в интерьере, свет способен создать особую атмосферу тепла и приватности. Центральным источником освещения является люстра. Современные производители предлагают ассортимент настолько огромный, что выбрать очень сложно. Прежде чем купить немецкие люстры или осветительный прибор отечественного производства, нужно четко знать, какие параметры учитывать.

Четко зная свои требования, можно купить люстру даже в интернет-магазине. Кстати, интернет-магазины стали очень популярными. Вы сэкономите время, выбор там не меньше, чем в обычном магазине, а иногда даже больше. Доставка будет осуществляться в ближайшие дни прямо на дом, в то время как люстра будет прибывать безопасно и без изменений. Покупателю не нужно беспокоиться о том, как довезти люстру домой.

Одним из основных параметров при выборе люстр является их мощность. Если не можете решить, сколько энергии нужно, тогда лучше выбрать модели, в которых можно ее отрегулировать. Если берете осветительные прибор наугад, то рискуете тем, что в комнате будет слишком яркий свет или слишком тусклый. Модели с регулируемой мощностью наиболее предпочтительны.

Несмотря на огромный ассортимент, хрустальные люстры по-прежнему пользуются наибольшим спросом. Они действительно прекрасны, дают любому интерьеру чувство праздника. Правда, покупка хрустальной люстры возможна только для тех, у кого позволяет высота потолка и площадь комнаты. Согласитесь, массивная многоуровневая хрустальная люстра будет выглядеть смешно в крошечной комнате с низкими потолками. Мало того, что он будет выглядеть так себе, он все равно визуально уменьшит и без того небольшую комнату. Размер люстры должен быть таким, чтобы она выглядела гармонично в комнате.

Для спальни освещение выбирается с особым вниманием. В конце концов, свет там не должен быть слишком ярким, так как эта комната предназначена для отдыха и сна. Рекомендуется предпочесть модель, где можно вращать потолочные светильники. В этом случае выгодно выделяют определенные предметы в спальне и направляют свет по своему усмотрению. Для спальни предлагают люстры с текстилем. Они придают особый комфорт комнате, способствуют максимальному релаксу.

Для детской комнаты советуют подбирать потолочную люстру. Они маленькие, закрепленные под потолком, хорошо освещают пространство. Покупая потолочную люстру, родители могут быть уверены, что ребенок не сломает ее. Если основного света недостаточно, добавляют дополнительные бра на стены.