Количество покупок, совершаемых через интернет, ежедневно увеличивается. Такой способ приобретения товаров максимально удобен, не занимает много времени. При этом, ассортимент продаваемых товаров не уступает предлагаемому в обычных магазинах ассортименту, загляните хотя бы в интернет магазин сладостей Candy Master. Сегодня все уважающие себя интернет магазины стремятся создать свою площадку в социальных сетях. Использование сайта и страницы соцсети позволяет достичь хороших результатов и влияет на прибыльность. Рассмотрим этот вопрос подробней.

Зачем интернет магазину соцсеть?

Казалось бы, есть сайт по продаже товаров — жвачки, мармелад, зефир, жевательные конфеты. Зачем еще регистрироваться в социальной сети? Ведь можно приложить немного усилий на раскрутку сайта, увеличить клиентскую базу, и можно спокойно зарабатывать. Но не все так однозначно. Конечно, создание и сео продвижение интернет магазина – вещь полезная и эффективная. Но и социальная сеть дает множество преимуществ. А именно:

  • Позволяет привлечь новых клиентов, расширить целевую аудиторию.

  • Дает возможность запустить и эффективно применять таргетированную рекламу. Способствует вовлеченности аудитории.

  • Использование соцсетей дает больше способов просто и доступно доносить информацию о товарах потенциальным покупателям.

  • Позволяет напрямую работать с клиентами, общаться и реагировать на запросы.

Нужно учитывать, что основной задачей при использовании соцсетей для продаж является наличие качественного контента, ориентированного на целевую аудиторию потребителей, в нашем случае жвачки, мармелада и других сладостей.

Кто совершает покупки в социальных сетях?

Чтобы продвигать продукцию в социальной сети, необходимо позаботиться о создании группы или сообщества. Тогда только можно рассчитывать на появление клиентов. Кто ими становится?

  • Люди, которые покупают товары, основываясь на рекомендациях других пользователей соцсети.

  • Те, кто склонен к импульсивным покупкам. То есть, увидел – понравилось – приобрел.

  • Постоянные клиенты, вступившие в группу.

Кроме того, использование социальной сети приводит к трафику на сайт, взглянуть хотя бы на выше приведенный интернет магазин сладостей Candy Master и его одноименную группу в FB.

Что интересно пользователям соцсетей?

Акции и специальные предложения, имеющиеся в группах в соцсетях, это не главный способ привлечения клиентов. Их интересует больше познавательный, полезный контент. Важно обеспечить знакомство с товаром, донести информацию о пользе продукта, заинтересовать бонусами. Размещение обучающих уроков и экспериментов повысит интерес потенциальных потребителей.

Пример все тот же интернет магазин сладостей Candy Master, посетить его можно по ссылке - https://candymaster.org/. Может разместить обучающее видео, с помощью которого можно самостоятельно создать вкусняшку и побаловать ею своих маленьких детей. Конечно, мало кто захочет постоянно тратить время и силы на приготовление сладостей в домашних условиях, и примет решение заказывать продукцию через социальную сеть.

Еще одним важным шагом при использовании соцсети для продаж является регулярное привлечение новых участников в группу или сообщество. Если этого не делать, то продавать будет некому. Как видим, социальная сеть – еще один надежный и доступный способ увеличения объемов продаж.