Уишаньские улуны – известные по всему миру чаи, которые произрастают на севере китайской провинции Фуцзянь. Их особенность заключается в том, что листья по своему внешнему виду длинные и вьются, в отличие от стандартной шарообразной формы.  Относятся такие напитки к сильно ферментированной группе.

Растут чайные плантации в ущельях гор, именно поэтому вкус уишаньских улунов невозможно спутать ни с чем другим. В тех условиях почва имеет свои уникальные особенности, благодаря чему и чайные плантации и приобретают свои неповторимые свойства.

Уишаньские улуны: напитки для истинных ценителей

Чаи, произрастающие на севере китайской провинции, соединяют в себе особенности напитков зеленых и красных сотов. Так, от первых они перенимают красивейших светлый оттенок, а от вторых – насыщенный вкус. Стоит сразу сказать, что такие улуны дешевыми не бывают: если цена вас настораживает, то, скорее всего, перед вами подделка.

Коллектив Tea Soul предлагает вашему вниманию только настоящие напитки:

  • наши сотрудники сами производят закупку чаев;

  • происходит контроль подлинности сырья;

  • только после этого осуществляется реализация.

Именно поэтому посетители чайного магазина Tea Soul могут быть уверенными в качестве любимого благородного напитка. Попробовав уишаньский улун один раз, вам больше не захочется пить любой другой чай.

inline white ceramic bowls filled with brown liquids on brown wooden table

Как выбрать уишаньские улуны

Выбирая уишаньские улуны, стоит помнить о том, что эти сорта не бывают дешевыми. Попасться на подделку достаточно просто, поэтому мы призываем обращать внимание на ряд характеристик.

  1. Цвет чая

Цвет готового напитка напоминает оттенок зеленого чая: желтоватый и прозрачный. Ценители сравнивают его с солнечным светом.

  1. Вкус улуна

Вкусовой букет уишаньского улуна достаточно сложно описать всего одной характеристикой. Некоторые любители слышат ириски, шоколад, ваниль, а кто-то говорит о фруктовых нотках. Такое богатство вкусов никого не оставляет равнодушным.

  1. Оттенок чая

Заварка уишаньских улунов по своему цвету достаточно темная. Например, знаменитый во всем мире сорт Да Хун Пао по оттенку приближается к бурым тонам.

  1. Запах

Аромат чаев также очень специфический и узнаваемый. В нем чувствуется легкая терпкость и фруктовые нотки.

Выбирайте настоящие улуны

Уишаньские улуны однозначно достойны внимания всех ценителей благородных чаев. Их запах и вкус никого не оставляет равнодушными: попробовав напиток один раз, захочется пить его снова и снова.