Хороший чемодан в путешествии – это залог сохранности вещей и комфорта. Потому выбирая недорогие тканевые чемоданы на колесах или их пластиковые аналоги, нужно точно определить для себя, что лучше всего подходит в путешествии именно вам. Для того, чтобы точно определиться с материалом чемодана, нужно изучить все минусы и плюсы каждой модификации, а также определить, какой размер чемодана вам необходим, сколько на нем должно быть пар колес и так далее.

Почему стоит купить чемодан на колесах пластиковый

Самое главное преимущество пластикового чемодана в сравнении с тканевым состоит в том, что он пропускает воду. В некоторых случаях багаж может простоять на улице, ожидая, когда его погрузят в транспорт. Если при этом на улице пасмурная погода, то вещи внутри чемодана могут промокнуть и испортиться. Пластиковая модель такого не допустит.

Еще один важный плюс – способность пластикового корпуса амортизировать удары и хранить багаж внутри себя. Для перевозки хрупких вещей лучше купить чемодан на колесах из пластика.

Еще один плюс, который оценят модницы – разнообразие расцветок пластиковых чемоданов. Но при этом эта же яркая поверхность быстро поцарапается и потеряет свою внешнюю привлекательность. Кроме того, при сильном ударе корпус может дать трещину.

Чемодан тканевый купить дешево и другие преимущества ткани

Самое главное преимущество чемодана из ткани – он очень прочен, ткань выдерживает большие нагрузки благодаря своей эластичности. Поцарапать ее просто невозможно. К тому же, ткань позволяет вместить большее количество вещей, чем пластик, благодаря возможности немного расшириться изнутри за счет естественного натяжения. То есть при желании можно запихнуть в чемодан из ткани гораздо больше вещей. К тому же, чемодан тканевый купить дешево, его стоимость гораздо ниже, чем пластиковых моделей.

Есть у тканевых чемоданов и минусы, например, ткань не трескается, но легко рвется острыми предметами. Со временем она тоже подвергается естественному износу, обтрепывается и теряет свой внешний вид. Дизайн тканевых моделей не блещет разнообразием, в основном это классические расцветки, не слишком яркие и броские, хотя бывают и исключения.

Каждый материал для изготовления чемоданов имеет свои плюсы и минусы, выбирать между ними следует, исходя из того, какие требования предъявляются к вместилищу для багажа и сколько денег вы готовы за него отдать.