Установив себе долгожданные пластиковые окна, хозяин вкушает плоды технологических достижений. Но не стоит забывать о старой поговорке о саночках, поэтому необходимо всё же немного ухаживать за новым приобретением. Несмотря на то что пластиковые окна Алматы довольно неприхотливы в эксплуатации, им желательно уделять внимание хотя бы пару раз в год.


На что следует обратить внимание в первые дни после установки?

Это конденсат на стекле. Распространены случаи запотевания кухонных окон. Безусловно, подобное явление возникает вследствие повышенной влажности, ведь старательная хозяйка постоянно что-нибудь готовит, поэтому испарения неизбежны. Традиционная естественная вентиляция с такой нагрузкой просто не справляется. Ситуация осложняется тем, что окна ПВХ отличаются повышенной герметичностью, поэтому не выпускают из помещения тепло, а вместе с ним и влагу, которую, по большому счёту, выделяют и сами люди при дыхании.
Итак, во избежание запотевания окон, желательно проветривать помещение. Порой это не представляется возможным. Зимой даже можно видеть иней на стеклопакетах. Для хозяев можно посоветовать убрать с отопительного радиатора всё, что там находится, чтобы тёплый воздух обдавал оконное стекло. И упаси вас Бог использовать экстремальный метод борьбы с конденсатом – стакан концентрированной серной кислоты на подоконнике! Возможно, она и будет поглощать влагу, но, честное слово, это не наш метод.

Далее, позаботимся о ПВХ профиле. Поливинилхлорид не терпит кислотных растворов. Помните об этом каждый раз, когда его протираете. Воздержитесь от использования средств, в составе которых есть растворители, ацетон и абразивные вещества. Лучше возьмите простой мыльный раствор, или купите недорогое средство для ухода за пластиковыми окнами, которое предпочтительнее покупать в жидком состоянии. Его наносят мягкой тряпочкой на раму и ждут полного высыхания. После чего пластиковый профиль следует растереть салфеткой. Избегайте ударов о профиль, чтобы ненароком не отколоть кусочек. А также старайтесь не царапать его.

Важным фактором в сроке службы окон играет качество установки. Установка пластиковых окон в Алматы специалистами компании Королевские окна - это гарантия качества вашего окна.

Всевозможные резиновые компоненты – они же уплотнители – естественно тоже нуждаются в уходе.

Впрочем, это громко сказано. Желательно один или пару раз в году очищать их от грязи и обрабатывать специальными средствами. Ведь несмотря на современный материал их изготовления, они всё же подвергаются природному старению. Поэтому необходимо обеспечивать их эластичность с помощью таких вот нехитрых манипуляций со спецсредством и тряпочкой.

Совсем разболталась трудяга оконная ручка? Не беда! Просто поднимите декоративную крышку под ней, выставьте её в горизонтальном положении и подтяните винты. Всё! Теперь ручка снова в строю; надёжно зафиксирована и готова перевыполнить план по открыванию и закрыванию окна.

Если вы не заметили, ваше пластиковое окно оснащено самым настоящим дренажем. Это позволяет выводить скопившуюся внутри окна влагу на «чистую воду», то бишь наружу, подальше от вас. Открыв створку, вы увидите водоотводящие каналы внизу рамы. Для их бесперебойной работы просто очищайте периодически от грязи.

И последнее, о чём должен помнить каждый хозяин окон ПВХ – фурнитура. Чтобы удлинить срок её эксплуатации, разок другой в год смазывайте её движущиеся элементы. Но приобретайте смазку не наугад. Используйте масла, в составе которых нет ни смол, ни кислот. Смазка должна быть такой, чтобы не разрушала коррозионную защиту фурнитуры.

Пластиковые окна, не обделённые заботой и уходом с вашей стороны, будут радовать вас ежедневно. И так на протяжении многих лет.

Источник: https://k-o.kz