В ходе возведения и ремонта разных объектов применяется арматура А500С. Изготавливается этот конструкционный материал из горячекатаной стали, подверженной термомеханической обработке. Он имеет вид стержня А5, диаметр которого варьирует в диапазоне 6-40 мм. По основанию этого круглого профиля предусмотрены два продольных ребра с поперечными выступами, имеющими серповидное расположение.

Маркировка профиля свидетельствует о следующем: буква А указывает на то, что металл имеет термическое усиление, а буква С говорит, что соединять данный класс арматуры можно при помощи сварки. Цифра 500 информирует о предельных показателях текучести проката.

Преимущества и сферы применения

Большая популярность класса А500С продиктована уникальными эксплуатационными и техническими свойствами этого проката. Стоит отметить следующие его преимущества:

  1. Достаточная прочность – материал получается чрезвычайно прочным и износоустойчивым, в нем нет хрупких мест. Его качество полностью соответствует строгим международным стандартам.
  2. Хорошая свариваемость – в стали, из которой производится этот прокат, содержание углерода низкое, что улучшает пластические свойства и делает его сваривание легким, оперативным и надежным.
  3. Экономичный расход – данный класс арматуры имеет увеличенный уровень расчетного сопротивления нагрузкам, что позволяет использовать для создания конструкций меньше профиля.
  4. Выгодная стоимость – себестоимость производства арматуры не очень высокая, что позволяет устанавливать демократичные цены на конечный продукт.
  5. Универсальность – данный класс арматуры возможно использовать вместо таких видов, как А240, а также А300 и А400.

Арматуру А500С используют в ремонтно-строительной сфере. Она незаменима при заливке каркасов, фундаментов, а также конструкций из железобетона, для усиления несущих стен и опор. Поставляться материал может в прутах либо бухтах.

Где купить?

Качественная арматура А500С http://metallbase.com/production/armatura/a-500-c/ представлена среди ассортимента компании «МС», которая работает в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете изделия разного диаметра и из разных марок стали, как в бухтах, так и в виде прутов. Также мы предлагаем огромный ассортимент других видов и классов черного металлопроката.

Качество, надежность и честную стоимость всех товаров мы гарантируем. Чтобы уточнить наличие интересующего вас материала и точную цену, звоните менеджерам. Они предоставят точную информацию.