Новые сайты в интернете появляются с завидным постоянством. Все они нуждаются в уникальном контенте, без которого не получится привлечь пользователей и продвинуться в рейтинге поисковых систем. Профессия рерайтер сегодня актуальна именно по причине большого количества порталов, которым требуются статьи на самые разные темы.

Почему мы решили поговорить именно о рерайте? В свете наполнения ресурсов контентом чаще речь идёт о копирайтинге, то есть создании авторских текстов, прошедших антиплагиат проверку. Однако, на самом деле, рерайт, то есть переделка, уникализация готовых статей сегодня популярней копирайта. Для этого есть несколько весомых причин:

1. Рерайт обходится владельцам порталов существенно дешевле. Экономия — это важно, к тому же более дешёвый по цене рерайт зачастую оказывается ничуть не хуже копирайта, за который авторы традиционно просят солидную оплату;
2. Владелец портала может сам выбрать источник, например, хорошую статью с портала-конкурента. Это удобно, можно не искать дополнительную информацию и получить контент, ничуть не хуже, чем у сайтов аналогичной или схожей тематики;
3. Рерайтеров найти проще, чем опытных копирайтеров. Сделать текст уникальным путём простого рерайта не так уж сложно, поэтому выбор исполнителей велик;
4. Иногда иного пути наполнения сайта кроме рерайта просто не существует. Наиболее ярким примером являются новостные порталы, которые просто вынуждены быстро переписывать актуальную информацию с официальных источников.

Главные задачи рерайтера

Итак, рерайтер занимается созданием уникальных текстов на основе уже имеющейся в сети информации. Обычно заказчик статьи сам указывает источник, который нужно переделать, то есть искать ничего не нужно. Перед рерайтером стоит главная задача — создать текст, который будет не хуже оригинала, сохранив при этом его смысл, но сделав уникальным с технической точки зрения.

Разумеется, при этом нельзя забывать о грамотности, соблюдении всех правил русского языка. На помощь рерайтеру приходят сервисы биржи контента Адвего. В первую очередь это Плагиатус, программа, которая точно указывает проценты уникальности, ссылки на все возможные источники. Для качественного рерайта уникальность должна быть никак не меньше 90%/70%, лучше 95%/70%. Это отличные показатели, демонстрирующие умение автора основательно переделать статью.

Кроме того, на Адвего можно быстро онлайн проверить орфографию, чтобы убедиться в отсутствии обидных опечаток и банальных ошибок. После проверки сервисами биржи можно смело сдавать статью заказчику, убедившись — задание выполнено правильно.