Перевозка пианиноКвартирный переезд – довольно утомительный процесс. Особенно он усложняется, если в доме есть хрупкие, тяжелые и негабаритные вещи. Конечно,  в большинстве случаев мебель можно разобрать, а бытовая техника довольно эргономична и удобна в переноске. Однако что делать, если в квартире стоит пианино? Справиться самостоятельно с его перевозкой едва ли удастся. Дело в том, что разобрать рояль не получится. К тому же его нужно переносить и перевозить очень осторожно. Толчки способны повредить инструмент. Нередко возникают трудности при спуске пианино с этажа или его подъеме в новом месте – оно может не поместиться в грузовой лифт. В этом случае необходимо выполнить работу вручную. Потребуется такелажное оборудование. Как видите, задача не из простых. Если вас интересует перевозка пианино, обратитесь в нашу компанию, занимающуюся этим профессионально. Речь идет о Pianino-perevozka. Здесь работают опытные специалисты, в распоряжении которых современное оборудование. Это позволяет быстро и аккуратно осуществлять транспортировку даже крупных и хрупких роялей на любые расстояния.

Подготовка к перевозке пианино

Необходимо продумать некоторые нюансы:

  • Маршрут. Его нужно продумать заранее, избегая сложных участков. Лучше, чтобы задачу выполнили опытные логисты.
  • Подготовка инструмента. Разобрать его нельзя, зато вам удастся снять крышки, панели. Также рекомендуется убрать ударный механизм. Таким образом, вы уменьшите массу и защитите хрупкие элементы от повреждений.
  • Автомобиль. Необходимо подобрать машину, которая оптимально подойдет для вашего рояля. При этом учитываются размеры пианино, у разных инструментов они отличаются.
  • Упаковка. Она защитит инструмент от вибрации, грязи и влаги. Особенно важно надежно упаковать инструмент в зимнее время. Все выступающие части оборачиваются бумагой и закрепляются скотчем.  Между клавишами и крышкой кладут тонкий слой поролона.  Струны укрывают плотной бумагой. Крышку крепят скотчем.  Можно накрыть инструмент в кузове авто одеялом или мягким чехлом.
  • Закрепление в кузове. Транспортировка производится в горизонтальном положении. Важно надежно зафиксировать инструмент при помощи специальных приспособлений.

Важные советы

Нельзя передвигать пианино по напольному покрытию, это может повредить поверхность. Нужно быть особенно аккуратным на лестнице. Инструмент не должен стоять на ступеньках под углом.

Важно использовать специальные приспособления, которые уменьшат вибрацию и толчки при переносе.

Перевозку следует осуществлять на умеренной скорости.

После перевозки рекомендуется дать пианино «отдохнуть». Настройка звука выполняется через неделю.