Время от времени интерьер комнат надо освежать. Главное, делать это профессионально, чтобы добиться желаемого эффекта – сделать помещение комфортным, красивым и функциональным. Огромное внимание надо уделять расстановке мебели. Неправильно расположенные предметы гарнитура могут испортить оформление и затруднить пользование помещением. Как же не допустить ошибок при расстановке мебели? Можно позвать дизайнера, правда, его услуги влетят в копеечку. Есть и более экономичный вариант – надо просто скачать программу для расстановки мебели и при помощи нее спроектировать помещение. На сайте interior3d.su можно узнать больше о подобных виртуальных инструментах.

Оформляем квартиру с «Дизайн Интерьера 3D»

Речь об этой программе зашла не случайно. С ней можно создать макет любого помещения, а затем воссоздать здесь его интерьер до нюансов. Располагайте предметы мебели в виртуальной комнате, задавая их цвет, размер и т.д. Оценив вид помещения после расстановки всех предметов гарнитура, можно понять, насколько удачной получилась задумка.

«Дизайн Интерьера 3D» позволяет пользователям создавать как классический план жилья, так и трехмерную модель апартаментов со всей отделкой. В каком формате работать, каждый решает уже самостоятельно.

Легко ли пользоваться программой? Любой пользователь быстро освоит ее. Чтобы начать работу с приложением, сперва надо нарисовать саму комнату. Затем уже наступает черед мебели.

Для упрощения жизни пользователям, разработчики предусмотрели готовые решения. Задействуйте опцию «Добавить комнату», чтобы создать помещение за один клик. Далее в каталоге надо выбрать форму и адаптировать ее под свою квартиру. Можно действовать через режим «Типовые планировки». В этом случае пользователь просто находит в перечне свою квартиру и загружает образец для дальнейшего оформления.

«Дизайн Интерьера 3D» поможет пользователям оформить:

  • гостиную;
  • домашний кабинет;
  • спальню;
  • детскую;
  • санузел.

Другие популярные приложения

Сразу стоит сказать про PLANOPLAN VR. Это online планировщик интерьера с удобным интерфейсом. С ним можно работать и через смартфон. Программа годится для онлайн-оформления разных жилых и подсобных зон.

Некоторые пользователи прибегают к «Фран». Это 3D-программа расстановки мебели, доступная как в формате online, так и offline. Она приготовила для юзеров интересные предложения по зонированию жилого пространства. Пользователей привлекает отсутствие ограничений по установке и эксплуатации.

Когда стоит использовать программы-планировщики?

Подобное ПО и онлайн-приложения пригодятся при оформлении:

  • нестандартных по площади комнат;
  • помещений необычной конфигурации;
  • зон с необычным дизайном, который надо заранее «примерить».

Используя программу, пользователь существенно экономит время и силы. Лучше экспериментировать с макетом, а не с реальной комнатой, переставляя постоянно мебель.

Программа по расстановке предметов гарнитура помогает и в шоппинге – человек уже заранее знает, какая мебель точно подойдет под дизайн. не возникает вопросов и касательно габаритов каждого изделия.