Сегодня наркомания является эпидемической проблемой в Одессе, для ликвидации которой требуется обращаться в реабилитационные центры и начинать взаимодействие с проверенными докторами, знающими толк в своем деле. Заниматься восстановлением пациентов должны исключительно квалифицированные специалисты в области преодоления наркозависимости. В своей практике работники центра используют популярную программу «12 шагов». По сравнению со многими заведениями, позволяющими избавиться лишь от физической зависимости, здесь предлагается реальное очищение физической и психологической составляющей. Чтобы получить более детальную информацию о терапевтических методиках и особенностях реабилитационного процесса, рекомендуется посещать сайт https://12steps.org.ua/.

Как проводится процесс терапии?

Для избавления от проблем проводятся детоксикационные мероприятия, подразумевающие применение медицинских препаратов, которые ускоряют вывод токсинов и снимают сильные болевые синдромы. Процесс выведения дурмана из организма может занять несколько дней. Все это время человек должен постоянно контролироваться доктором. В любой момент состояние может ухудшиться и тогда понадобится неотложная медицинская помощь.

Когда завершится первая стадия лечения, начнется процесс восстановления организма и работа с психотерапевтами, психологами. Эти специалисты позволяют пациенту осознать основную причину зависимости и помогают избавить от корня проблемы на всю жизнь. Ликвидация наркомании должна проходить в комплексном порядке, тогда и терапия будет результативной и реально спасет человека от беды.

Где лучше лечиться от зависимости?

Лечиться от наркозависимости следует исключительно в проверенных и хорошо зарекомендовавших себя реабилитационных центрах. Зачастую в таких местах свою работу выполняют квалифицированные специалисты, которые могут вернуть зависимого человека к нормальной жизни. Наркологом, психологом и реабилитологом обязательно проводится бесплатная консультация, определяется план терапевтических мероприятий и продолжительность курса.

Наличие индивидуального психологического подхода позволяет докторам подводить пациентов к осознанию зависимости и мотивируют бороться с ней. Заинтересованность пациента в терапии считается первым этапом в борьбе с заболеванием. Сначала проводится восстановительная детоксикационная терапия, затем устраняется абстинентный синдром (ломка), ликвидируется физическая и психическая зависимость, наступает психологическая и социальная адаптация.

Лечение наркомании в Одессе