Столица просто вынуждает покидать ее на выходные, уезжать за глотком чистого воздуха и тишиной на приусадебный участок. И кому захочется после трудовой недели «пахать» на грядках с утра до ночи, чтоб потом «отдыхать» в кондишине кабинетов?

С другой стороны, ехать на голый земельный участок, с одной чахлой клумбой и парой деревьев, тоже не резон. А узнав все про ландшафтный дизайн участка, заказать решаетесь почти сразу. Останавливают два момента: заказчик и цена.

Выбираем исполнителя ландшафтного дизайна под ключ

И если первый момент – ландшафтный дизайн стоимость в Москве, как то можно решить без советов, то выбор профессионалов дизайна куда сложнее.

В первую очередь, подход к выбору должен идти с целью создания ландшафтного дизайна. А не простого облагораживания участка. Проведите собственный мониторинг всех фирм, чьи объявления найдутся в Интернете по запросу ландшафтный дизайн под ключ цена.

Основные критерии выбора должны быть такими:

  • Кто и когда рекомендовал конкретного ландшафтного дизайнера. Попробуйте спросить на форумах. Только можете получить отзывы о работе не реальных людей, а самих дизайнеров, которые от третьих лиц составляют себе имидж. Идеальный вариант – посмотреть реальные выполненные объекты от реальных бывших клиентов. Рекомендации от знакомых и друзей тоже нужно рассматривать. Там точно воочию увидите готовый проект в жизни.
  • Штатное расписание компании подрядчика. Профессионализм проявляется уже от этой точки. Укомплектованный штат, это когда есть архитектор и агроном, гидравлик и электрик, дендролог и геолог. То есть, компания полностью обеспечивает фронт работ собственными силами, не прибегая к стороннему аутсорсингу. Ведь договор подписывать бы будете с одной стороной, а не с двумя. Выяснить этот момент нужно при личной встрече с менеджером подрядчика. Чем важно? Серьезное отношение исполнителя, обещанное качество работ, выполнение дедлайна.
  • После исключения из списка всех, непрошедших первые два требования, когда уже останутся 2-3 выбранных исполнителя, приступайте к ознакомлению со стилем ландшафта, в котором работает каждая компания. Чтобы не оказалось, по мере работы, что мастер делает все отлично, но вот не по вашему представлению дизайна тех же зон отдыха, а по-своему. Просите напоказ проекты каждого выбранного профессионала дизайна.
  • И напоследок. Узнать все об услугах создания дизайна. Что именно входит в перечень услуг. Не получится ли, что проектирование сделают в одном месте, а исполнять на местности вам придется уже с другим подрядчиком. Тогда в случае негативного результата, подрядчик будет обвинять дизайнеров, а они подрядчика.