Любая представительница слабого пола мечтает сохранить молодость и красоту своей кожи, но возраст, к сожалению, откладывает след на лице появлением морщинок и пигментных пятен. Косметические средства, в том числе маски для лица, позволят приостановить биологический процесс старения.

Правда и мифы о масках для лица

Существует мнение, что, чем чаще делать маски, тем лучше. Однако косметологи утверждают, что перенасыщение кожи питательными веществами одинаково вредно, как и их недостаток. Достаточно одной или двух процедур в неделю, чтобы насытить кожный покров целебными веществами и не нанести ему вреда.

Зачастую женщины ждут от косметических процедур моментального эффекта. Но заметить результат после нанесения маски сразу же не получится, он станет видимым только через месяц после начала использования. Любая косметическая маска требует времени для обновления тканей на клеточном уровне.

Не стоит ожидать, что увлажняющая маска для лица поможет избавиться от сухости кожи. Для того чтобы это произошло, понадобится комплексный подход к решению проблемы. Для сухой кожи необходим специальный уход, включающий нанесение увлажняющего крема, сыворотки, изменение рациона питания.

Как правильно наносить маски для лица

Маски наносят в вечернее время суток. Желательно делать это после душа или бани, когда кожа полностью очищена и распарена. Можно просто снять косметику при помощи молочка или другого средства для снятия макияжа. Для удаления жира и остатков грязи в обязательном порядке лицо умывают теплой водой.

Невозможно добиться хорошего эффекта, нанося средство тонким слоем. В таком случае поры не полностью раскроются и кожа получит недостаточное количество целебных веществ. Наносите маску толстым слоем, не экономьте на красоте. Не стоит заниматься домашними делами после того, как маска будет нанесена.

Чтобы процедура принесла должный эффект, кожа должна быть расслабленной. Забудьте обо всех делах, отключите телефон и посвятите это время себе. Можно послушать музыку, почитать книгу или просто полежать с закрытыми глазами. Надолго сохранить влагу поможет крем или несколько капель масла, нанесенных на лицо после снятия маски.

Смывается косметическое средство при помощи теплой воды с применением ватного диска, который дополнительно помассирует лицо. Тканевую маску снимают снизу вверх и никак иначе.

По материалам: Yves Rocher