Дорожно-транспортные происшествия случаются довольно часто, и, к сожалению, от них никто не застрахован. Даже ветка может существенно оцарапать машину, что уж говорить про столкновения. Одно неосторожное движение – и кузов авто приобретает уродливую вмятину. Это не только неэстетично, но и ведет к коррозии металла. По этой причине необходима своевременная рихтовка автомобиля.

Виды повреждений кузова

Повреждения кузова бывают прямые и второстепенные. Если выражаться просто, то прямое повреждение – это то место, которое столкнулось с препятствием. Второстепенное представляет собой деформацию соседних участков. В зависимости от вида повреждений выбирают способы рихтовки автомобиля и инструменты.

Способы рихтовки кузова

Устранять вмятины на автомобиле возможно следующими способами:

  • классическим, используя оправки, рычаги и молотки;
  • вакуумным, не повреждая окраски;
  • вытяжным, используя минилифтера с присосками;
  • точечной сваркой.

В основном, ремонта требуют двери, крылья, капот, багажник, бампера и пороги. Стоит отметить, что некоторые детали проще обновить, чем починить. Поэтому следует проводить диагностику повреждений с грамотным специалистом.

Рихтовочные работы, не зависимо от вида, должен проводит опытный человек. Дело в том, что деформация кузова неравномерна, сопротивление материала зависит от участка повреждения. Кроме того, инструменты для рихтовочных работ дорогие и габаритные. В связи с этим рихтовку автомобиля желательно проводить в специализированном сервисе, например в таком: https://avtotransvrn.ru/uslugi/kuzovnoy-remont/rihtovochnye-raboty.

Если же принято решение выполнять ремонт самостоятельно, тщательно изучите теорию. Технология довольно проста, но подводные камни встречаются часто. Дело в том, что сервисы комбинируют виды рихтовки и используют особое оборудование для диагностики и ремонта. Совершать такую работу в гараже можно только классическим способом, надеясь только на чувствительность своих рук и глазомер.

Грамотный подход к ремонту своими руками включает в себя три стадии:

  • анализ;
  • восстановление форм;
  • финиш.

Другими словами, осмотр повреждения, черновая правка, доведение до полного выравнивания и подготовка к окрашиванию.

Если вы готовы экспериментировать и рисковать, можно осуществить рихтовочные работы самому, но опыт многих автомобилистов говорит о том, что в сервисе их сделают быстрее, качественней и дешевле. Выбор за вами.