Гиалуроновая кислота - это основной компонент большинства косметических средств. Благодаря своим ценным свойствам, отвечает за упругость и эластичность кожи. Однако с течением лет её содержание в организме начинает уменьшаться, поэтому так важно постоянное её восполнение.

Гиалуроновая кислота - это химическое соединение, которая присутствует в организме человека. Наибольшая концентрация этого соединения находится в коже. Гиалуроновая кислота имеет важное значение для красоты и здоровья. Основной функцией ГА считается поддержание достаточного уровня эластина и коллагена, которые придают коже упругость. Кроме того, она способна эффективно связывать молекулы воды, благодаря чему поддерживается адекватное увлажнение эпидермиса. Наряду с коллагеном рассматривается как эликсир молодости. Гиалуроновая кислота защищает также от механических повреждений. Биоревитализация лица - омоложение кожи путём введения ГА.


Эффект от применения:

- разглаживание эпидермиса;
- уменьшение морщин;
- улучшение упругости;
- ускорение регенерации кожи;
- экстремальное увлажнение.

Применение в косметике

Используется как компонент многих кремов, лосьонов или сывороток. Чаще всего применяется в эстетической медицине, во время омолаживающих процедур. Вводят его непосредственно вглубь кожи с помощью инъекции. Продукт, предназначенный для заполнения морщин, имеют консистенцию пластичного геля, который может эффективно заполнить все борозды. Кроме эстетической медицины используется для ускорения заживления ран или ожогов кожи. Эффект, однако, не является постоянным, так как эта кислота естественным образом разлагается в организме. Благодаря малой молекулярной массе может легко проникать глубоко в кожу, не давая эффекта отёчности. Используется для ежедневного ухода за кожей, повышает эластичность и разглаживает морщины. Кожа восстанавливает первоначальный блеск и молодость.


Применение в офтальмологии

Было доказано, что гиалуроновая кислота хорошо связывает воду, поэтому на её основе производятся капли для глаз, а также жидкости для линз. Кроме того, она снимает раздражение глаз, а также благотворно влияет на структуру слезной пленки. Используется для хирургических вмешательств по удалению катаракты и пересадке роговицы.


Здоровые суставы

Гиалуроновая кислота используется также для лечения заболеваний костей, а также суставов. Применяется при лечении артрозов суставов.