Часто во время строительных работ специалисты сталкиваются с необходимостью нарезать бетон, кирпич, асфальт и другие твердые поверхности. Сделать это с помощью ручных инструментов сложно, так как это не только потребует время, но и заберет множество усилий. В таких ситуациях специалисты «Фибрапол Трейд» рекомендуют использовать нарезчики швов - http://www.fibrapol.ru/oborudovanie/shvonarezchik/. Однако сначала важно ознакомиться с основными разновидностями инструмента, принципами работы.

Нарезчики швов: виды и как выбрать - фото

Разновидности швонарезчиков

Швонарезчик – это практичный, удобный, многофункциональный инструмент благодаря которому можно произвести ряд строительных работ. Для того чтобы работа увенчалась успехом, нужно правильно подобрать швонарезчик, а для этого важно знать его разновидности. Выделяют такие виды нарезчиков швов:

  • дизельный. Его рекомендуется использовать на улице, не требует подключения к электричеству;
  • бензинный. Имеет высокий уровень производительности, запрещено использовать в помещении;
  • электрический. Подходит для внутренних работ.

Дизельный и бензинный нарезчики швов во время работы выделяют выхлопные газы. Поэтому оборудование рекомендуется использовать для наружных работ. Электрический швонарезчик можно применять в местах, где есть сеть с тремя фазами.

Нарезчики швов: виды и как выбрать - фото

Выбор швонарезчика

Сегодня существует большое количество производителей, предлагающих нарезчики швов. Среди популярных производителей выделяют бренды Masalta, Tremmer, Masterpac. Специалисты «Фибрапол Трейд» - http://www.fibrapol.ru, при выборе оборудования рекомендуют обратить внимание на модель двигателя и тип питания.

Так, выделяют два типа швонарезчиков – самоходные и несамоходные. Если в процессе работы используется несамоходный нарезчик, то предварительно требуется задать параметры, после чего приложив физическую силу приступить к работе. Особенность несамоходных швонарезчиков – полный контроль со стороны мастера, важно следить за направлением, глубиной шва.

Самоходные нарезчики более простые и удобные в применении. Они не требуют такой точности от специалиста, передвижение производится с помощью определенного механизма. Важно при выборе швонарезчика убедиться, что левую сторону можно будет заменить на правую. Это весомый аспект, а также рекомендуется правильно подбирать насадку. Как правило, насадки имеют алмазное напыление и для каждого типа поверхности используется свой вид насадки.

Нарезчики швов: виды и как выбрать - фото

Область применения

Нарезчики для швов – востребованный инструмент, имеющий обширную сферу применения. Это незаменимый аппарат во время ремонта дорог, с его помощью можно положить асфальт на отдельном участке дороги.

Особенность инструмента – аккуратная нарезка без разрушения целостности конструкции. Благодаря швонарезчику можно достичь нужного углубления и получить ровные края.