Для оконцевания алюминиевых высоковольтных проводников ЗЭТА выпускает полностью соответствующие требованиям ГОСТ 9581-80 кабельные наконечники серии ТА. После опрессовки алюминиевая жила легко соединяется с контактными устройствами электрических машин и механизмов, или прикручивается к клеммам вводных устройств.

Маркировка

Наконечник кабельный алюминиевый ТА разработан и маркируется в соответствии с ГОСТ 9581-80, что позволяет однозначно описать требуемое изделие. Например, маркировка ТА 25-8-7 читается следующим образом:

  • Т – сортамент исходной заготовки трубка. Использование именно этого сортамента обеспечивает более высокую надёжность контакта после опрессовки;
  • А – материал исходной заготовки алюминиевый сплав АД1М;
  • 25 – номинальное сечение опрессовываемого проводника в кв.мм;
  • 8 – номинальный размер резьбы крепёжного болта или шпильки, здесь М8;
  • 7 – внутренний диаметр исходной трубки в мм.

Все остальные конструктивные размеры, которые имеет наконечник ТА, однозначно определяются указанными в маркировке величинами. Это наружный диаметр исходной заготовки, длина участка опрессовки, диаметр крепёжного отверстия в контактной площадке и её ширина. Маркировка наконечника указывается на доступной для обозрения плоскости контактной площадки. Каждому наконечнику на заводе присвоен свой артикул, но пользователь может указывать в заявке его или обозначение по стандарту.

Технические характеристики

Наконечник ТА предназначен для опрессовки жил алюминиевых силовых кабелей, работающих под напряжением до 35кВ включительно. Правильное оконцевание жил должно выполняться ручным или автоматизированным инструментом. Несмотря на отсутствие дополнительного защитного покрытия, материал наконечника хорошо противостоит воздействию внешних факторов. Алюминиевые наконечники серии ТА выпускаются в климатичесом исполнении УХЛ3, что позволяет использовать их в большей части территории страны.

Если для вашего оборудования нужны алюминиевые наконечники ТА с отличными от регламентируемых стандартом размеров или имеющие дополнительную маркировку, ЗЭТА может выпустить их в ограниченном количестве под заказ. При этом все их основные параметры будут полностью соответствовать изложенным в государственном стандарте.

Получить дополнительные сведения о конструктивных особенностях и применяемости алюминиевых наконечников серии ТА, можно на сайте заводского интернет-магазина или связавшись с менеджером по бесплатному телефону 8-800-200-72-36.