Хранение коммерческой тайны в корпорациях обеспечивается строгой организацией передачи информации между сотрудниками и контролем внутреннего трафика. Для таких целей применяется специальное программное обеспечение. На отечественном рынке наиболее доверенным поставщиком ПО является разработчик DLP-систем защиты Zecurion - www.zecurion.ru

Zecurion - обеспечение корпоративной безопасности

Услуги Zecurion

В плане обеспечения безопасности главной задачей является аудит сетевых соединений и обмена данными между сегментами производства. Специалисты Zecurion не только создают необходимые приложения, но и внедряют их на предприятия, исходя из построения корпоративной сети. Консультация заказчика и регулярное обновление продуктов учитывается при оформлении договора.

После тщательного анализа конструкции рабочего процесса осуществляется настройка компонентов защиты. Полноценный вариант включает в себя межсетевой экран, приложение для архивирования данных на случай выхода из строя накопителей, обеспечение контроля за всеми действиями пользователей, проверку входящего трафика и коммерческой почты, антивирусное ПО. Помимо оказания технической поддержки компания обеспечивает процесс обучения по использованию своих продуктов.

Zecurion - обеспечение корпоративной безопасности

Варианты программных комплектов

Чтобы понять, что предлагает Zecurion своим клиентам, стоит ознакомиться со списком доступных приложений:

  • Traffic Control (Zgate).
  • Zdiscovery.
  • Secure Web Gateway.
  • Privileged Access Management (PAM).
  • Device Control (Zlock).
  • Storage Security (Zserver).
  • Staff Control.

Zecurion - обеспечение корпоративной безопасности

Zgate служит для защиты системы от возможных утечек, что осуществляется путём контроля веб-сервисов: начиная от электронной почты и заканчивая социальными сетями, - подробнее. Программа анализирует файлы и данные на предмет конфиденциальности и автоматически блокирует их передачу в открытые источники. После обнаружения утечки формируется архив с информацией о компьютере, с которого осуществлялась запрещённая деятельность, что можно использовать во время служебного расследования.

Zdiscovery собирает базу данных всех документов, содержимое которых необходимо защитить, и настраивает политику безопасности определённым образом. Ведение учёта на предприятии – важная составляющая процесса. Контроль интернет-трафика осуществляет продукт Web Gateway, блокирующий доступ к запрещённым ресурсам.

Приложение PAM предназначается для слежки за сотрудниками с высшей формой доступа, так как именно их противоправная деятельность приводит к очень серьёзным последствиям. Администраторы сетей, директора и топ-менеджеры имеют привилегии относительно прав доступа к защищённым данным, поэтому данная система ведёт круглосуточный аудит всех действий, связанных с обменом информации.

Zlock обеспечивает безопасное использование съёмных накопителей и периферийных устройств. Zserver – это программа для шифрования информации, что в финансовых учреждениях является обязательной процедурой. Staff Control – универсальное приложение для ведения журнала деятельности персонала и соответственно мониторинга их активности на протяжении всего рабочего дня.