Выбор автомобиля, это достаточно щепетильный процесс. Даже б. у. машина требует значительных финансовых затрат. Конечно, покупатель хочет приобрести надёжное авто. Такое, которое не смотря на неказистый вид и возможную потрёпанность прослужит ещё долго без капитального ремонта. Однако и продавец хочет заработать на выгодной сделке. Не редко, предлагая автомобиль со значительными проблемами, скрытыми от непосвящённого покупателя. Клиенту сложно разобраться в тонах окраски, не притёртой шпаклёвке, неверно положенном герметике.

Можно ли приобрести машину и не пожалеть?

Конечно, можно. Если отнестись к сделке с должной бдительностью. Прежде всего, важна психологическая подготовка. Продавец - это не друг, это предприниматель. Конкретного клиента он видит в первый и, чаще всего, в последний раз. Редко кто дважды приобретает машину у одного и того же продавца и вряд ли автовладелец будет продавать другое авто с коротким интервалом времени. Значит, если качество машины будет занижено, а продана она будет с солидной наценкой - продавец в выигрыше. Вот почему о машине и самом продавце нужно узнать как можно больше до совершения настолько важной сделки.

Обычно, выбор машины для приобретения начинается с интернета. Покупатель заходит на один из наиболее известных сайтов, размещающих объявления о продаже авто. Если он не хочет попасть на перекупщика, важно обратить внимание на объявление. Когда предлагают звонить с девяти утра до девяти вечера, вероятно объявление разместил перекупщик. Можно определить перекупщика при личном звонке. Он вряд ли сможет подробным образом расписать достоинства и недостатки конкретного авто. Хотя, может сослаться на указанную в объявлении информацию; мол, там всё написано. Не редко у перекупщика в разных объявлениях фигурирует один и тот же номер мобильного телефона.

Отличный способ приобрести хорошую б. у. машину - обратиться в срочный автовыкуп. Вы получите все нужные документы и будете уверены в том, что машина отремонтирована

В любом случае, если сразу подозрения не закрались, придётся лично встретиться с продавцом интересующего авто. У него следует спросить паспорт владельца и ПТС. Затем сравниваются ФИО в обоих документах. Если в документах возникло несоответствие, нужно попросить привести владельца авто и решать вопрос купли непосредственно с ним. Когда имеются серьёзные сомнения в качестве машины, следует съездить в сервис. Там определят точнее, есть ли значительные проблемы у авто. Хозяин редко когда указывает, что его товар имеет значительные дефекты. Вот почему важна незаинтересованная точка зрения эксперта. И, конечно, не следует забывать собственный паспорт.