Для любого ребенка отдых в детском лагере во время каникул – это прекрасная возможность оздоровиться, отдохнуть от школьных будней и найти новых друзей. Стоит отметить, что такой вариант отдыха идеально подходит и родителям, которые могут не беспокоиться в свое рабочее время за безопасность и досуг ребенка.

Одним из самых популярных детских лагерей Санкт-Петербурга и Ленинградской области считается «Связист». Этот лагерь находится на живописном берегу озера Петровское. Стоит заметить, что «Связист» находится в самом сердце соснового бора. Такое месторасположение помогает детям оздоровиться и зарядиться энергией на год вперед.

История лагеря

История «Связиста» началась еще в 1956 году. Тогда было принято решение об организации пионерского лагеря, предназначенного для детей сотрудников Ленинградской телефонной сети. Что интересно, в 1956 году этот лагерь начался с одного-единственного деревянного дома. Сегодня «Связист» – это один из самых масштабных детских лагерей Ленобласти.

Первый кирпичный корпус был построен в начале 70-х. В те времена также было принято решение существенно расширить и улучшить инфраструктуру этого учреждения. Благодаря такому решению, было возведено несколько корпусов Нижней базы. Здесь стоит сделать ремарку – нижняя база считается самым старым ныне действующим инфраструктурным объектов. Ежегодно на территории лагеря проводится ремонт и обновление различных коммуникационных систем.

Благодаря обновлению инфраструктуры, в 80-х годах «Связист» стал работать не только в формате детского лагеря, но и как полноценная база отдыха. К слову, в данном формате «Связист» работает и сегодня.

«Связист» сегодня

Руководство детского лагеря «Связист», поддерживая свой высокий статус, продолжает активно развивать уже имеющуюся инфраструктуру. За последние 3 года на территории этого лагеря появились:

  • Мини-футбольное поле с искусственным покрытием;
  • Профессиональное футбольное поле, на котором совсем недавно состоялся первый чемпионат среди детских команд. Главный приз, за который боролись ребята, играя в футбол, – кубок «Связиста».
  • Веревочный парк;
  • Открытая универсальная площадка для активного время препровождения.

Таким образом, сегодня к услугам детей, отдыхающим в этом лагере, предоставлены комфортабельные, просторные номера в 5-этажном главном корпусе, спортивный комплекс, столовая, кинозал, актовый зал, несколько открытых спортивных площадок и множество других развлечения.

Благодаря серьезному отношению со стороны руководства этого детского лагеря, можно смело утверждать, что «Связист» является лучшим лагерем в Ленинградской области и одним из лучших в России.