Неправильный прикус может создать множество проблем. Кроме того, что он может нанести вред здоровью зубов, он так же портит их эстетический вид. Устранить эту проблему поможет трейнер для зубов. Это эластичный и подвижный кап небольшого размера, который помещается в ротовую полость Выполненные из полиуретана или силикона. Их можно использовать как основное или дополнительное средство при лечении неправильного прикуса. Купить трейнер для зубов можно в интернет-магазине стоматологического оборудования в Киеве OrthoSmile.

Преимущества трейнера для зубов

Трейнер для зубов может справиться с такими видами проблем:

  • нарушением прикуса зубов;
  • нарушением дыхания носом;
  • дефектами речи.

Правильно подобранный трейнер не доставляет никаких болевых ощущений. Он не травмирует десна и щеки, как это бывает в случае с брекет-системами. К тому же он удобен в использовании. Его нужно одевать только на ночь или на 4 часа днем, в зависимости от показаний врача. Тренер для зубов может быть использован для закрепления результата после лечения неправильного прикуса брекетами.

Модели трейнеров разделяются по цветам, сроку ношения и жесткости:

  1. Модели, имеющие синий окрас или как еще их называют – начальные модели, носятся преимущественно от 6 до 8 месяцев и имеют среднюю степень жесткости. Применяются на начальных этапах лечения.
  2. Красные модели носятся до 1 года и являются завершающим этапом в лечении. По структуре самые жесткие из всех моделей.
  3. Ретейнеры предназначены для закрепления результата и предупреждения рецидива.

Наиболее популярной начальной моделью является трейнер миобрейс от orthosmile. Он призван бороться с вредными привычками, которые пагубно влияют на здоровье и формирование зубной системы. С его помощью можно исправить неправильный прикус, который уже сформировался как у взрослых, так и детей. Быстрота лечения будет напрямую зависеть от уровня запущенности проблемы и подвижности зубов.

В чем его главные особенности? Производитель трейнера Myobrace поместила внутри конструкции упругую силиконовую дугу, с помощью которой идет плавное исправление неправильного прикуса без болевых ощущений.

Эффективность лечения может быть достигнута путем комбинирования ночного ношения трейнера и дневного. На первоначальном этапе лечения у пациента могут возникать боль и ощущения давления на челюсть. Это связано с увеличением силы трения, которая способствует изменению положения зубов. Через короткое время это проходит. В случае, если боль и давление не покидают пациента длительное время, то стоит обратиться за помощью к врачу и подобрать другую модель трейнера.

Самостоятельно применять трейнер для исправления прикуса крайне не рекомендуется. Такие действия могут нанести непоправимый вред организму. Лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом и подобрать оптимальную модель трейнера. При выборе стоит обращать внимание только на модели, выполненные из материала высокого качества и прочности.