В соответствии с нормами экологического законодательства каждый земельный участок, находящийся за чертой города, должен быть оборудован специальной канализационной системой для очистки и одновременной утилизации бытовых стоков локального порядка.

Подобная очистка производится различными способами и разными устройствами (или даже целыми автономными комплексами) - а в их приобретении всегда готовы поспособствовать специализирующиеся на этом компании (и АО «Флотенк» - в их числе).

Хозяйственно-бытовые стоки и их особенности

Бытовые стоки - это воды, образующиеся в ходе бытового использования воды - и в их загрязнениях содержится 42% минеральных веществ, и 58% - органика.

В случае поступления таких неочищенных вод в водоем проявляется накопление сероводорода и размножение микро-среды (цианобактерий и .водорослей), что приводит к проблемам в окружающей среде и образованию иловых вод с содержанием непригодных для человека веществ.

Способы очистки стоков

На сегодняшний день существует несколько способов очистки хозяйственных стоков бытового уровня:

  • Механический, благодаря которому происходит очищение от достаточно крупных составляющих - при этом применяются такие средства, как простая решетка, пескоуловитель, нефтеловушка или даже отстойник.
  • Биологический, построенный на деятельности анэробных микроорганизмов, питающихся разнообразными отходами. В результате их деятельности происходит разделение стоков на, собственно, воду и газ благодаря биофильтрам, установленным в фильтрующий колодец.

И одной из главных задач деятельности компаний (таких, как Флотенк), которые готовы предоставить подобное оборудование и обеспечить население необходимыми устройствами является как раз качественная водоочистка водных ресурсов страны (вне зависимости от категории этих ресурсов - и природные, и сточные).

С этой целью уже давно разрабатываются и проектируются полностью автоматизированные системы (и даже комплексы), внедряющиеся в жизнь и отвечающие за очистку воды до состояния, отвечающего всем законодательным требованиям.

Подобные компании заняты производством не просто очистные комплексы и оборудование - они обеспечивают население системами дождевых стоков, насосными станциями, емкостным промышленным оборудованием, композитными изделиями (профили и настилы). К примеру, у того же Flotenk имеется в наличии два завода (в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге), которые снабжают не только население, но и крупные строительные объекты своим оборудованием.