Любой человек желает для своих престарелых родственников самого лучшего. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуются услуги частных пансионатов для пожилых людей. Одним из примеров такого пансионата является «Домик в лесу», находящийся в экологически чистом районе Подмосковья. Здесь созданы все необходимые условия для комфортного проживания престарелых людей.

Качественное медицинское обслуживание

Первое, о чем стоит сказать – это высокое качество медицинского обслуживания. Оно проявляется в нескольких моментах. Во-первых, этот пансионат готов принять пожилых людей с различными заболеваниями. К проживанию в «Домике в лесу» допускаются постояльцы, которые страдают от таких заболеваний, как сахарный диабет, рассеянный склероз, нарушения опорно-двигательного аппарата, болезнь Альцгеймера и т.д. Более того, опытные и высококвалифицированные сотрудники «Домика в лесу» готовы сделать все возможное для комфортного проживания пожилых людей с сердечнососудистыми и даже онкологическими заболеваниями.

Во-вторых, высокое качество медобслуживания проявляется в регулярном отслеживании текущего состояния постояльцев. Специалисты этого учреждения как минимум дважды в неделю проводят полноценный терапевтический осмотр всех без исключения жильцов. Медицинское обслуживание также предусматривает ежедневное отслеживание и контроль основных показателей жизнедеятельности (температуры, артериального давления и т.д.).

Специализированное оснащение

Еще один важный момент – наличие специализированной инфраструктуры, которая позволит людям преклонного возраста не иметь проблем с передвижением по зданию пансионата. В частности, учреждения такого типа должны быть оснащены:

  • широкими коридорами;
  • широкими дверными проемами;
  • поручнями;
  • пандусами;
  • лифтом.

Не стоит забывать и об оснащении жилых помещений. Для максимально комфортного проживания в апартаментах постояльцев должна быть ванная комната, гигиенические кресла, прикроватные столики, ходунки, стулья для душа и другие средства, обеспечивающие полноценную жизнедеятельность престарелого человека.

В завершение стоит добавить, что условия проживания – это один многих важных критериев при выборе пансионата для пожилых. Например, выбирая дом престарелых «Домик в лесу», стоит также обратить внимание на благоустроенную территорию, насыщенную досуговую программу, отзывчивый персонал, доброжелательную атмосферу, близость к городу и наличие 5-разового питания с учетом индивидуальных медицинских требований.