Имидж компании на рынке формируется из многих мелочей. Поэтому успешные фирмы имеют свой корпоративный стиль, который выгодно выделяет их на фоне конкурентов. А чтобы повысить узнаваемость бренда проводится сувенирная реклама: на различные изделия наносится логотип, после чего они на бесплатной основе распространяются среди целевой аудитории. Это могут быть пакеты майка с логотипом, канцелярские принадлежности, футболки, кепки и многое другое. О двух популярных способах печати рекламной информации на сувенирах мы подробно поговорим в этой статье.

Шелкография

Шелкография — это разновидность трафаретной печати. Но вместо обычного трафарета здесь используются специальные сетки с высокой частотой расположения нитей. Этот метод имеет множество преимуществ и подойдет тем, кто хочет гарантированно получить отличный результат. Вот его главные достоинства:

  • краску можно наносить на любую поверхность: текстильную, керамическую, стеклянную, полиэтиленовую, бумажную;

  • позволяет получить яркие, насыщенные и красочные изображения. При этом они немного выпуклые. Складывается ощущение, что краска была налита на поверхность, а затем высохла;

  • рисунок отличается долговечностью. Даже после длительного пользования, он не выцветает и не стирается;

  • можно использовать термохромные краски, которые меняют свой цвет под влиянием температуры;

  • не ограничивает размеры рисунка.

Также нельзя не отметить доступную стоимость шелкографии, ввиду дешевизны используемых материалов и их небольшого количества. Например, печать на пакетах полиэтиленовых в среднем обойдется 2 гривны за единицу.

Тиснение

Метод тиснения позволяет придать изделиям красивый декоративный вид при минимальных затратах. С помощью пресса на поверхности образуется объемный оттиск изображения: это может быть логотип, наименование компании, контакты и другое. Данный метод подходит для изготовления деловых аксессуаров, например визитниц или блокнотов в кожаных обложках.
Технология тиснения имеет несколько основных разновидностей:

  • с применением фольги — на поверхности образуется золотое или серебряное изображение. Тиснение с фольгой бывает горячим или холодным;

  • конгревное — позволяет достичь рельефного и выпуклого изображения;

  • блинтовое — оставляет оттиск на поверхности без добавления красок.

Тиснение позволяет получить долговечный результат. Такое изображение не сотрется даже в неблагоприятных условиях, чего нельзя сказать про краску. Наносить изображение таким способом можно ручным станком или же при помощи специального автоматического устройства.