Для того, чтоб взаимоотношения родителей и детей укреплялись, необходимо здоровое общение между ними. Хорошо, если родители могут проводить много времени со своими отпрысками. Но в нынешнем темпе жизни не всегда можно выделить много времени на совместный отдых. Возможность совместить приятное с полезным, игру, досуг с детьми и развитие, дает участие в квестах в Самаре. Для тех, кто никогда еще не участвовал в такого рода развлечениях, коротко поясним смысл.

Квест комната – локация с определенным сюжетом, в которую попадают участники. Выбраться из этой комнаты можно разгадав все загадки и задачи, которые весьма интересные и необычные. Время на участие всегда ограничено, чаще всего это 60 минут. Комнаты эти полностью передают определенный сюжет. Это могут быть детективы, исторические сюжеты, знакомые фильмы или мультики. Для детей иногда приготовлены подвижные игры. Родители, участвуя с детьми, покажут собственным примером, как находить выход в трудных ситуациях и как действовать быстро и мыслить здраво. Такая командная игра сплотит семью и даст возможность продемонстрировать скрытые таланты всем членам семьи. К тому же такой досуг поможет детям научится играть в команде, нести ответственность за поступки и мыслить нестандартно.

Есть локации, в которых могут участвовать только дети, в зависимости от возраста. Самым маленьким будет интересно почувствовать себя персонажем мультика или компьютерной игры, а участникам постарше – детективом или историческим персонажем. Итак, какие квесты в Самаре для детей и подростков будут интересны? Рассмотрим некоторые из них.

  • Один дома. Даже описывать не надо, ведь все и так знают это новогоднюю историю. Но есть один нюанс: участники игры будут теми самыми мокрыми бандитами, которые пытались изловить мальчугана. При этом они сами будут пытаться сбежать от его козней. Участвовать могут и дети, и взрослые, положительные впечатления обеспечены!
  • Ограбление века. Команда удачливых и бесшабашных совершит то, на что смелости не хватает у многих. Они должны будут похитить ценнейший бриллиант, при этом вскрыв хранилище, разгадав множество загадок и использовав различные технические штучки. Приключение начинается!
  • Индиана Джонс и Золотой идол. Найти необычный артефакт и сражаться с духом могут смелые и любознательные подростки. По следам известного ученого пройти не так просто, потому что ценную реликвию тщательно охраняют. Участие обеспечит полное погружение в мир истории и приключений.

Благодарим сервис бронирования http://samara.kvestam.ru за помощь в создании этого материала.