Зачастую, находясь на этапе формирования бизнес команды, предприниматели бездумно набирают всех подряд и ждут, что эти люди сделают что-то невероятное. Полнейшим заблуждением является мысль о том, что все могут подойти. От этого суждения стоит отказаться, оно в корне неверно. Не стоит ждать ото всех результатов высшего класса, тем более, если компетентность и профессиональные навыки этих людей остаются под вопросом.

Лучшее решение вопроса – этапы формирования команды, обозначенные ниже.

  • 1.Отбор подающих надежды талантов.

Данные метод о развитии. Развитии настоящего гения внутри молодого специалиста. Важные аспекты: незамыленный гигантским опытом взгляд сотрудника и его любовь к тому, что он делает. Работодателю в этом случае следует направлять в нужное русло, определять вектор развития, помогать работнику с повышением компетенций. В таком случае из любителя вырастает ценнейший и преданный кадр.

  • 2.Отбор среди профессионалов.

Часто предприниматель сталкивается с трудностью или задачей, которую нужно разрешить сразу, нет времени или возможности на ошибки, эксперименты, пробы. В таком случае не обойтись без профессионалов. Услуги их довольно дороги, а чтобы заинтересовать такого человека, нужно действительно предложить ему что-то уникальное. Таким образом, если есть возможность обратиться к профи, делать это нужно, не задумываясь.

Частое заблуждение.

Не стоит пытаться делать все самому. Задача руководителя – вести и вдохновлять проект, генерировать идеи, участвовать в процессе принятия решений, задавать направление команде. Рутинную работу и то, что не касается компетенции руководства, лучше делегировать профессионалам этого дела. Они будут быстро решать необходимые вопросы, занимаясь при этом своим любимым делом.

Поиск партнёра, не требующего жалования.

Найти бесплатного помощника – задача не из лёгких. Кроме того, часто кажется, что лучше работу никто и не выполнит, да и не хочется отдавать деньги, которые можешь заработать и сам. Однако делегировать часть своих полномочий, значит, выкроить больше времени себе на разработку стратегии, принятия решений. В форме вознаграждения можно предложить помощнику процент от проекта. Нет более мотивированного сотрудника, чем тот, который работает на перспективу.

Наши проекты и планы.

Тот факт, что к нашему бизнес-завтраку присоединились более тридцати человек в Киеве и более 150-ти по всему миру, говорит сам за себя.

Первый поток шестидесятидневного коучинга уже даёт свои результаты и весьма позитивные. За два месяца участники зарабатывают в интернете от 400$ до 10000$, и это, несомненно, успех.

Скоро стартует формирование целого сообщества предпринимателей нового измерения. Сила идеи в том, что участниками будут те, кто прошел коучинг. Это важно как для нас, чтобы знать, что вокруг люди заинтересованные в продвижении, так и для участников, чтобы быть уверенными, что округ люди компетентные и знающие.

Скоро стартует второй поток коучинга. С помощью которого участники смогут изменить свою жизнь, начнут заниматься любимым делом и получать за это прибыль.