курсы английского запорожьеРазговорный английский — это и общение, и широкие перспективы роста, и удовольствие от нового опыта, изучения литературы и культуры носителей языка. Поначалу может показаться, что выучить его можно только на специальных курсах английского языка, но на сайте мы расскажем, как правильно поставить себе реальную цель самостоятельного изучения и добиться ее достижения. Многие люди хотели бы выучить английский язык самостоятельно, ведь знание английского открывает перед нами не только карьерные возможности, но и помогает в обычной жизни.

Прочь сомнения!

Первое, что необходимо сделать, это откинуть сомнения в своих силах — многие выучили английский сами, не прибегая к помощи учителей. Не слушайте скептиков, не отказывайтесь от своей мечты! В действительности, изучение языка дома не будет быстрым и легким, и погружаться в языковую среду вам все же придется, но это не является чем-то недостижимым при условии, что вы — целеустремленный человек. Но помните, что цель должна быть четко сформулирована, поэтому потратьте некоторое время на размышление: зачем именно вы хотите выучить язык? какой уровень знания языка вам минимально необходим для этого? Представьте себе реальные ситуации в вашей жизни, в которых вы будете использовать полученные знания.

Теперь, когда вы точно знаете, зачем и насколько хорошо вы хотите владеть английским, перейдем к подготовке.

С чего начать? – С необходимого!

Самоучитель, словарь и учебник — это то, без чего вам не обойтись. Отнеситесь внимательно к подбору ваших новых помощников. Самым важным признаком хорошего самоучителя является удобство его использования. Также он должен представлять собой учебное пособие, в котором уделяется равное внимание произношению, грамматике и контексту использования слов и выражений. Словарь тоже должен быть удобным в использовании, но, что более важно, он должен быть толковым — то есть, таким, в котором значения слов не переводятся, а объясняются более простыми английскими словами. Еще один признак хорошего словаря — это наличие в нем статей-сравнений использования слова в разных контекстах. Учебник грамматики выбирайте такой, который приводит достаточно простые для понимания правила и дает возможность изучать каждую тему отдельно от других, как справочник.

Читайте, слушайте, говорите!

На какие этапы разбивается эффективная работа при изучении языка? Это просто, как «раз, два, три» — чтение, аудирование и разговорная практика.

Смотрите фильмы в оригинальной озвучке, слушайте лекции на английском языке, также добиваясь понимания всех слов и выражений.

Чтобы научиться говорить по-английски, нужно… говорить! Эта нехитрая истина должна стать вашим правилом номер один. Но как же быть тем, кто боится ошибаться и выглядеть смешным? Ответ — практика! Только разговорная практика поможет преодолеть барьер, подарит уверенность в своих силах. Помните, что знания растут по мере их применения.