Профессиональное шитье требует теоретических знаний и практических навыков. Одним из понятий, которые должен знать каждый специалист по пошиву одежды, является оверлок. Это определение типа стежка, который используется для защиты или декоративной отделки элементов одежды и других изделий швейной промышленности. Такой шов особенно необходим при одежде из гибких материалов. Следует также отметить, что выполнение такого типа стежка возможно, как в обычных швейных машинах, так и в специальных устройствах, называемых оверлок. На сайте https://bsm-rus.ru мы рассмотрим устройства, которые исключительно занимаются этим стежком.

Первый оверлок произвела компания Merrow Machine

Оверлок впервые применила в 1881 году компания Merrow Machine, следовательно, под названием «Merrowing». Стоит обратить внимание, что предприятие по-прежнему занимается производством машин, которые основаны на первой модели. Такой шов использует верхние и нижние петлители для выполнения петли. Отличается, следовательно, от стандартного цепного стежка, в случае которого используется катушка, размещена внутри машины. Созданная компанией Merrow Machine машина, стала прототипом оверлока. В настоящее время такие устройства используются многими людьми, прежде всего, более опытными в области пошива, потому что позволяют им профессиональную обработку краев материалов.

С точки зрения понятия - это не должно существенно различаться, однако, оверлок это устройство, которое было построено только для этой цели, а швейная машина со строчкой имеет такие функции, но была создана для несколько иных действий.

Основное различие оверлока от швейной машины с этой строчкой, является скорость работы, которая выполняет действия в два раза быстрее, чем обычная швейная машина, что при выполнении больших объемов материала значительно сокращает время работы. Следующей важной темой, является универсальность устройства, которое, безусловно, легче и приятнее обрабатывает трикотаж или другие ткани, чем обычная швейная машинка. Эластичность шва, выполненного устройством, безусловно, лучше. Эти устройства также намного быстрее и лучше справляются с различными украшениями, в которых используются большое количество различных нитей. Машина оверлок также имеет определенно другой транспортер материала, который лучше справляется с деликатными материалами, без ряби, а с другой стороны, если вы хотите получить эффект ряби, то эти устройства делают это в 2 раза быстрее, чем обычные швейные машины.