Швейцарские часыЗа что так высоко ценят швейцарские часы? За их отменное качество, богатый функционал и превосходный дизайн. Надевая подобный аксессуар, человек демонстрирует безупречный вкус и параллельно заявляет о своем статусе. А еще такие часы являются отличным подарком. Многие сегодня преподносят такие хронометры в качестве презента людям из своего окружения. Причем, вручают их не только руководителям или деловым партнерам. Швейцарские часы можно преподнести любимой девушке, хорошему другу. Их даже дарят детям – презент дорогой, но действительно полезный.

Как правильно выбрать часы в подарок, на какие нюансы обратить внимание? Сразу проверяйте их на оригинальность – об этом говорит специальная маркировка «Swiss Made». Причем, недостаточно только выяснить страну производства. Не все хронометры, созданные на территории Швейцарии, являются оригинальными. Заслужить отметку «Swiss Made» могут только аксессуары, которые отвечают следующим требованиям:

  • около половины внутренних деталей должна изготовлено в Швейцарии.
  • изделия были протестированы швейцарскими экспертами.
  • сборку производилась швейцарскими часовщиками.

Все критерии совпали? Значит, перед вами действительно настоящие швейцарские часы.

Разбираемся с маркировкой

Swiss Made украшает собой лишь часть хронометров. Помимо этой маркировки можно обнаружить на корпусе и другие. К примеру, Swiss Parts – она сообщает покупателю о том, что создаются часы в другой стране. Однако механизмы внутри них из Швейцарии.

Когда используют гравировку Geneva? Ей отмечают эксклюзивные аксессуары, которые были собраны швейцарскими мастерами и ими же протестированы.

Какие часы стоит подарить?

Ориентируйтесь на человека. Начинающему предпринимателю или учащемуся ВУЗа стоит преподнести аксессуары бренда Hublot. Знакомый активно занимается спортом? Ему потребуются особые часы – присмотритесь к моделям от Oris. Часы этого бренда рассчитаны на повышенные нагрузки. У них надежный ремешок из каучука (или стальной браслет) водонепроницаемый корпус, расширенный опционал.

Ищите часики для девушке? Модница точно оценит позолоченные изделия с камнями от Omega или Chopard. Это эксклюзивные часы, дорогие и эффектные.

Пожилые люди любят классику. Лучше всего им подойдут элегантные хронометры от Breguet, Patek Philippe.

Что уместно дарить руководителю? Подберите Rolex или Cartier – часы этих брендов отличаются современным и стильным дизайном.

Швейцарские наручные часы – замечательный презент, которым будет доволен каждый. Радуйте близких эффектными аксессуарами, которые помогут им сделать акцент на своем стиле и статусе.