Муфты и фитингиСовременные системы распределения тепла и воды, доступны в нескольких типах материалов исполнения. Основу в этом отношении представляют медные трубы и полипропиленовые. Любое из решений требует соответствующих фитингов и фасонных частей. Фитинги для полипропиленовых труб в широком ассортименте представлены в интернет-магазине сантехники Santexworld.ru. Здесь вы можете выгодно приобрести все, что понадобится вам для монтажа водопровода и канализации. Ознакомиться с ассортиментом сантехники вы можете на сайте интернет-магазина.

Стандартные фитинги позволяют соединять участки труб. Фитинги, кроме соединения, выполняют еще несколько других функций. Они могут разветвлять потоки, изменять направление потока (например, колени), а также совмещать установку с арматурой санитарной и приемниками тепла, т. е. клапанами, батареями или радиаторами. Данные элементы могут быть сделаны из разных материалов. От этого зависят их свойства. 

Фитинги зажимные резьбовые

Композиционные зажимные фитинги, которые используются в системах из полипропилена, имеют ряд особенностей. Среди них  отмечается, прежде всего, возможность размещения их на стенах и быстрый монтаж. Поэтому нет необходимости использования специальных инструментов, а во время монтажных работ достаточно только гаечного или разводного ключа. С помощью резьбовых фитингов зажимных мы приобретаем возможность многократного отключения и подключения отдельных элементов системы без использования уплотнений. Обратите также внимание на эстетические качества клемм. Эта особенность особенно важна, если соединение находится на видном месте. Но самое главное свойство - это, конечно, надежность соединения, а, следовательно, устранение даже малейших утечек, что гарантирует вашу безопасность.

Особенности фитингов для полипропиленовых труб

Правильные способы соединений необходимы в случае использования полипропиленовых труб. Поэтому приобрести можно, например, фасонные детали, предназначенные спаивания. Это фитинги с частью, которая разогревается при помощи контактного сварочного аппарата. Предлагаются также фитинги с утопленными латунными вставками. Предусмотрены в них резьбовые или другие патрубки, которые встраиваются в корпус. Для соединения с полипропиленовыми трубами используются также механических фитинги с резьбой, внутренней или внешней.