Как только не представляют бизнес процессы компании, используя при этом широкий выбор графических инструментов. Но вся эта работа проделывается не зря, так как это объект управления для компании. Он используется как основа для принятия решений, как объект автоматизации, как главная составляющая компании, без которого невозможно получить результат, а именно, создать продукт или услугу, чтобы затем реализовать и получить прибыль.

Итак, бизнес процесс – это совокупность действий и операций, направленных на создание продукта компании. Чем больше компания, тем больше у нее процессов и количества участников – подразделения и их сотрудники. И надо отметить, что уровень их регламентации выше, если мы говорим о крупной компании. А это значит, что минимален процент ошибок, совершаемых в случаях, когда бизнес процесс не описан на бумаге. Тогда все сотрудники знают порядок действий, а самое главное, к какому документу обращаться в случае, если требуется выполнить определенную задачу, но они пока не знают, как именно это сделать. Бывает такое, что есть несколько порядков и регламентов, методик и приказов, но в каких-то из них встречаются противоречия. Поэтому так важно всем подразделениям компании работать сообща, чтобы вновь создаваемые документы, описывающие порядок действий, были согласованы между собой и с уже действующими регламентами.

Но описать бизнес процессы – это только часть задач, важно научиться их эффективно оптимизировать. О том, как правильно это делать, вы можете прочитать в блоге компании Флексби. Очень часто оптимизация приводит к автоматизации, и здесь на помощь приходят системы нового поколения. Помимо того, что IT-разработчики автоматизируют различные направления бизнеса, используя эти самые описания бизнес процессов, так они еще и вносят в них качественные изменения. Так специалисты компании Flexbby при внедрении своей роботизированной технологии Flexbby One для автоматизации бизнес процессов использует Agile подход, разделяя проект на несколько этапов. Это помогает обнаружить неописанные в регламентах операции и внести изменения в действующие бизнес процессы. Приятным бонусом для компании является графическое представление всех автоматизированных бизнес процессов в системе Flexbby One.

Поэтому не стоит откладывать автоматизацию бизнес процессов, которая поможет оптимизировать их не только на бумаге, но и в программном обеспечении. Ведь специалисты при интеграции систем и настройке своего решения находят всегда самые оптимальные варианты их реализации.