Хотя отечественные создатели квест-румов на пару лет и отстали от европейских собратьев, последние несколько лет эта индустрия развивается настолько стремительно, что вскоре мы сможем обогнать иностранных квестостроителей по количеству локаций на душу населения. Началось, все разумеется с Москвы, но вскоре своими эскейпрумами обзавелись и другие крупные города, сначала на основе франшиз, а затем и при помощи самостоятельных проектов.

Сегодня квесты Краснодара составляют внушительный процент в городской сфере развлечений, а их количество давно перевалило за сотню. Как же разобраться во всем этом изобилии, как выбрать подходящий по всем параметрам квест и не прогадать? Информацию можно найти на официальных сайтах компаний-организаторов игр. Здесь представлены описания, стоимость, условия бронирования, иногда отзывы игроков и, конечно, контактные данные. Однако искать что-то наугад нелегко при таком большом количестве предложений, особенно если вы сами не знаете, что вам нужно.

В этот момент на помощь придут сайты-агрегаторы, где собрана вся текущая информация о функционирующих квестах, а сами локации отсортированы по сюжету, стоимости, рейтингу и другим параметрам. Если вас интересуют, к примеру, квесты для детей 10 лет в Краснодаре, поисковик сразу выдаст подходящие под ваши требования escape the rooms. Среди них наверняка окажутся игры со сказочными сюжетами, нестрашные приключенческие и детективные истории с поиском сокровищ, пиратами, расследованиями ограблений, созданием эликсиров или лекарств от всяческих болезней. Подойдут для этого возраста и классические «комнаты» наподобие тайного бункера или тюремной камеры, откуда игрокам предстоит выбраться, собирая подсказки и разгадывая ребусы.

Не меньшей популярностью, чем игры для детей с возможностью отметить день рождения, пользуются у краснодарцев разнообразные ужастики. Организаторы квест-проектов предлагают желающим хорошенько испугаться и снять стресс, накричавшись и набегавшись по мрачным лабиринтам, массу оригинальных и классических сюжетов. К вашим услугам дома с привидениями и замки вампиров, застенки инквизиции и процедура изгнания дьявола, мистика и ужасы с маньяками всех сортов, людоедами, мясниками, сошедшими с ума врачами, ведьмами, колдунами, зомби и прочей нечистью. Один из таких «берущих за душу» сценариев ожидает игроков, пришедших на квест «Пиковая дама» в Краснодаре. Вас встретит легендарный призрак с недобрыми намерениями, а администраторы радостно предложат выбрать подходящий уровень прохождения: без жуткой дамы, с ее присутствием и близким контактом.

Подробную информацию об этой и других городских локациях вы найдете на сайте http://krasnodar.kvestam.ru/.